zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
发芽的红薯还能吃吗?
[添加时间]:2016-7-13 [来源]:生活妙招网

发芽的红薯还能吃吗?

  我们都知道发了芽的土豆是不能吃的,而发了芽的红薯能不能吃?很多人都不清楚。下面生活妙招网小编就来讲解一下,发了芽的红薯到底能不能吃。

  红薯又叫地瓜,它和土豆的亲缘关系非常远,两者根本不是一个科的植物,土豆是茄科的,茄科植物富含各种生物碱,龙葵素就是其中之一,青番茄也有。而地瓜是旋花科的,块根作杂粮,嫩茎叶作蔬菜食用,可酿酒、提制淀粉,茎叶为优质饲料,所以都是可以吃的。

  虽然发了芽的地瓜可以吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点也不能食用,那个是因为受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,对人体肝脏有剧毒。这种毒素虽经水煮火烤,其生物活性不会被破坏。食用后,多在二十四小时内发病,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状.严重的,还发高烧、头痛、气喘、裨志不清、抽播、呕血、昏迷.甚至死亡 。

  总结:红薯和土豆一点关系都没有,发了芽的红薯一样可以吃,而且没有一点问题。但是如果红薯的表皮出现了黑斑就千万不能再吃了! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版