zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
橄榄菜的营养价值与功效
[添加时间]:2016-8-25 [来源]:生活妙招网

橄榄菜的营养价值与功效

  橄榄菜是广东潮汕潮汕地区所特有的风味小菜,我们平时所见到的多为腌制好的产品。橄榄菜可以用来搭配我们早餐食用的白粥,是很下胃口的一种食物。下面就和生活妙招网小编一起来了解一下吧!

  橄榄菜的营养价值

  橄榄菜富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘 ,还含有铁、锌、镁等多种微量元素。

橄榄菜富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘 ,还含有铁、锌、镁等多种微量元素

  营养学家认为, 橄榄既是蔬菜也是水果,营养价值很高。橄榄含有67%的水分、23%的油脂、5%的蛋白质和1%的钙、铁、磷等矿物质,同时还含有维生素A、维生素D、维生素K和维生素E等多种维生素。

  榄榄油中所含的维生素E是血管保护剂,可降低胆固醇和甘油三酯。

  橄榄菜的功效与作用

  一、橄榄菜能辅助治疗胃溃疡

  经常食用橄榄菜不仅有助于胃溃疡的辅助治疗,还可预防胆结石并起到治疗背部疼痛的作用,对结肠癌的发生和形成也有比较明显的预防作用。

  二、橄榄菜能降低高血压、血管硬化等疾病的风险

  经常食用橄榄菜还能降低血管硬化、高血压、心绞痛和各种肥胖症的风险,对心脏病也有极好的预防作用。

  三、橄榄菜能保养皮肝

  经常食用橄榄菜对皮肤有很好的保养作用,有助于消除面部皱纹、护肤、护发和防治手足皲裂等,这是因为橄榄菜中含有多种对皮肤有益的成分,而且对皮肤没有任何的副作用。

  四、橄榄菜能强身健体

  橄榄菜的强身健体作用也非常明显,经常食用能让你身体健壮、精力旺盛,并起到推迟衰老的神奇作用。

  橄榄菜肉末四季豆的做法

  食材:瘦肉100g、四季豆300g、橄榄菜20g、生姜1片、蒜头1粒、葱头1粒、油适量、盐适量、生抽适量、料酒适量、白糖适量、生粉适量。

  步骤:

  1.四季豆撕去两头的筋,洗净,切成粒。

  2.瘦肉切末,用盐、生抽、食油、生粉腌制。

  3.生姜蒜头葱头拍碎切细。

  4.坐锅烧开水,倒入切粒的四季豆焯水。

  5.待四季豆颜色变深时捞起泡入凉水中。

  6.四季豆泡2分钟后滤水备用。

  7.锅里热油,下滤干水的四季豆煸熟后捞起。

  8.锅内留油,下肉末煸至变色。

  9.倒入生姜蒜头葱头煸香。

  10.将煸熟的四季豆倒入锅中翻炒,加适量白糖、生抽、鸡粉调味。

  11.倒入橄榄菜。

  12.翻炒出香味,橄榄菜肉末四季豆即可。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版