zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
桂花的吃法简介
[添加时间]:2016-10-7 [来源]:生活妙招网

桂花的吃法简介

  桂花具有色泽金黄,香气芬芳的特点,可以消除疲劳、消火解毒。桂花干可以配制成桂花糖、桂花茶、桂花酒、汤圆及各种食品点心,也可以作为高级宾馆、房间窗头芳香之用,是居家旅游馈赠亲友的佳品。

  桂花的腌制方法:  

  一般新摘下来的桂花不直接食用的,因为新鲜桂花中含有单宁,味道苦涩,而且缺乏香味;而经过长期保鲜贮藏,涩味就会减少乃至消失。若急待食用,可将鲜桂花放在布袋中,挤去苦水,再用白糖拌匀、压紧并密封于瓶或罐中,放置数天即可食用。若不急,少量桂花一般用下述两种方法腌制:

  方法一(糖桂花):桂花适量,用清水漂洗干净,控干水,与同等重量或二倍于桂花的白糖拌匀,装入罐中,三天之后,即成为色、香、味、俱佳的糖桂花。

  方法二(盐渍桂花):桂花500克,加食盐、明矾各125克及冷开水500毫升,稍搅即可。密封于瓶中,可以久藏。

  用上述方法加工保鲜后的桂花制品,一般就可以直接掺入各种甜食点心中食用。如糯米甜酒酿、八宝饭、莲心粥、豆沙汤团等点心中加少许,即芳香扑鼻,令人食欲倍增。

  桂花常见的吃法:

  1.冲茶、泡酒。将桂花直接放入茶或者酒中浸泡数日。

  2.将桂花与白糖以1:10比例配制,就可以制成桂花糖,也可以做汤圆、包子和各种点心。

  3.桂花可与鸡鸭制成桂花鸭、桂花鸡及各种芳香的烹饪食品。

  此外,亦可以以桂花为作料,自制藕粉桂花糕、桂花元宵、桂花饼、桂花糯米烧卖、桂花糖藕、桂花糖芋、桂花栗子酥、桂花山芋墩等各种家庭甜食。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版