zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何识别市面上的勾兑香油?
[添加时间]:2016-3-30 [来源]:生活妙招网

如何识别市面上的勾兑香油?

  一般家中做凉菜的时候,总要滴一点香油,既美味而且还营养。市面上竟然出现了“勾兑香油”,我们该怎么识别呢?

  四招识别假香油:

  一看颜色:真香油颜色发暗发红,比较透亮。假香油由于是由色素、香精和廉价食用油勾兑,与真香油比较颜色或深或浅,很难与真的一致。

  二闻味道:假香油香味浓,甚至刺鼻,闻久了使人不舒服。真香油香味清香自然,不会使人有不愉快的感觉。

  三辨价格:如果是真芝麻磨得香油,一般1kg香油成本价也要15元左右。不法商贩为追求利润,选取价格低廉的食用油,添加色素和香精勾兑而成。通常以价格吸引消费者,如果低于15元/kg,达不到成本价,则假的可能性大。

  四手搓质感:可以用双手食指各蘸一滴真假香油,与拇指互相揉搓至发热,真香油香味较持久,假香油由于含有香精,很快挥发。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版