zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样买到放心肉?
[添加时间]:2016-7-1 [来源]:生活妙招网

怎样买到放心肉?

  市场上假货越来越多,连吃的肉都能掺假。究竟怎样才能买到放心的肉呢?生活妙招网小编今天就来分享一下肉类挑选的小技巧。
  
  1、识别病猪:猪瘟病是一种多发性传染病,对人体危害严重,这种肉绝不能食用。如皮肤有大小不等的出血点,或有出血性斑块,即为病猪肉;如果是去皮肉,则可看脂肪和腱膜,如有出血点即可认定为病猪肉。
  
  2、看颜色:瘦肉型杂交猪肉的颜色为粉红色,初产母猪肉也是粉红色,本地肥猪、经产母猪、种公猪肉均为暗红、紫红色,但经产母猪、种公猪肌肉纤维粗大、背部脂肪切面用手背探有粗糙感,肌肉之间的脂肪为黄色。 死猪肉,由于放血不充分或没放血,肉多有淤血,用手指下按或用刀切开,可见暗红血的淤血溢出。
  
  3、闻气味:鲜肉无异味,劣肉味异常。尝肉汤,鲜肉汤清澈透明,具有香味,劣质肉汤浑浊,略带黄色,有臭味。种公猪体型较大、瘦肉多、几乎没有肥膘、肌肉纤维粗大,有股特殊的臊气味(性气味),阉割较晚后育肥的公猪也有性臊味。
  
  4、看关节面的关节头和关节窝:是鉴别母猪与育肥猪的关健,不论肉尸怎样剖解、前腿后腿肉均有带骨(俗称筒子骨)、育肥猪肉关节面的关节头和关节窝为青色或春花色,母猪为纯白色;后腿关节肌腱育肥猪较软,母猪的肉质较硬。
  
  5、种猪肉质量低劣,煮不烂,味道差。)肉皮厚而硬,毛孔粗,皮肤与脂肪之间几乎分不清界限,尤其以肩胛骨部位最明显,去皮去骨后的脂肪又厚又硬,几乎和带皮的肉一样。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版