zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何鉴别注水猪肉?
[添加时间]:2016-11-5 [来源]:生活妙招网

如何鉴别注水猪肉?

  市场上有个别不法商贩在生猪放血后往血管里注入水,以非法牟利,坑害广大消费者。如何鉴别猪肉是否注水?生活妙招网小编这里有妙招。
  
  鉴别猪肉的三个方法:
  
  方法1:看猪肉的颜色
  
  新鲜猪肉的脂肪洁白,肌肉有光泽,红色均匀,外表微干或微湿润,用手指压在瘦肉上的凹陷能立即恢复,弹性好,且有鲜猪肉特有的正常气味。而注水猪肉这种肉由于含有多余的水份,致使肌肉色泽变淡或呈淡灰红色,有的偏黄,显得肿胀,从切面上看湿漉漉的。销售注水肉的肉案子上是湿的,严重的有积水。注水的冻猪瘦肉卷,透过塑料薄膜,可以看到里面有灰白色半透明的冰和红色的血冰。砍开后可见有碎冰块和冰渣溅出,肌肉解冻后,还会看到有许多渗出的血水。
  
  方法2:认清红色的动物检疫合格印章
  
  有印章者是经动物检疫员进行宰前检疫、宰后检验合格的健康猪。从我市现状看,有检疫印章的猪肉大多来自屠宰场,屠宰场是禁止注水的。因此,白条肉千万不要买。
  
  方法3:贴纸试
  
  将卷烟纸贴在瘦肉上,过一会揭下点燃,有明火的,说明纸上有油,肉没有注水,反之则是注水的。将卫生纸贴在刚切开的切面上,不注水的猪肉,一般纸上没有明显浸润或稍有浸润,注水的猪肉有明显浸润。将普通薄纸贴在肉上,正常鲜猪肉有黏性,纸不易揭下,注水猪肉没有黏性,很轻易揭下。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版