zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
注意这几点,煮出的米饭更好吃!
[添加时间]:2016-7-7 [来源]:生活妙招网

注意这几点,煮出的米饭更好吃!

  煮米饭看上去很简单,其实这里面大有文章呢,有些细节不了解的话,煮出来的米饭是不好吃的。需要注意些什么,才能让煮出的米饭更好吃呢?跟《生活妙招网》小编一起来详细了解一下吧!

  一、煮米饭好吃的前提

  煮饭重点一:淘米多少遍

  很多人洗米的时候一洗就是三四遍,这种做法是错误的。这样容易造成大米的水溶性营养素流失,另外,洗米不需要流水冲洗,只要在盆里用手搅动着清洗1-2遍,就可以清除大米表面灰尘,最后再用手轻轻洗一遍就可以了。

  煮饭重点二:注意加水量

  不少人煮饭都没注意水量,导致煮出来的米饭要么太软要么太硬,所以正确测算好加水量是很重要的。若是煮白米饭,米和水的比例是1:1.2,水的比例最高可达1.4,一般清水高出大米2~4厘米最佳。若大米里加了紫米、高粱或者小米等粗粮,则要多加点水,因为粗粮很吃水。

  煮饭重点三:蒸好别马上揭锅

  电饭煲跳档,就说明米饭已经熟了,但是不要急着打开盖子,不然电饭煲表层的米饭会很稀,而锅底又会变成一层锅巴,导致电饭锅很难清洗。
  正确的做法是:当电饭煲跳档至保温后,不要马上拔插头,让它处于保温状态焖5分钟,拔了插头后再继续焖5分钟这样煮出来的米饭口感更好,还不容易粘锅哦。

  二、煮米饭更好吃的小妙招

  1.在煮饭前,往米饭里淋一些植物油(橄榄油、大豆油都可以),植物油可以让米饭熟后显得油润透亮,颗粒分明。

  2.在米饭里加几滴醋,加醋可以保护米粒中的维生素,使蒸出的米饭更松软香甜。

  3.煮饭前放2~3粒冰块进去,放完冰块后,加水到合适的水位线,加了冰和水的米放置15分钟再煮,煮出来的米饭充满了光泽。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版