zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧用微波炉做爆米花
[添加时间]:2016-7-28 [来源]:生活妙招网

巧用微波炉做爆米花

  很多朋友喜欢吃爆米花,其实在家用微波炉就能自己做,今天生活妙招网小编就把步骤讲一讲,感兴趣的朋友就动手试试吧!
  
  微波炉做爆米花的步骤:
  
  1、准备一个大玻璃或陶瓷碗,能放进微波炉的那种,擦干净
  
  2、倒半碗干燥的玉米粒(整粒的)
  
  3、放牛油一小块,大概30g,搅拌一下。如果煮甜的,就选择无盐的牛油,放一把糖,煮咸的就加盐
  
  4、牛油和玉米拌匀后,放入微波炉高火,加个盖子,塑料的就可以了。
  
  5、从你开始听到爆裂声开始,一直到爆裂声开始转小,渐渐快没了,这是关火。总过程可能需要2分钟左右,主要听声音而定。
  
  注意事项:
  
  1.各种微波炉的功率都是不一定的,所以加热的时间也会有差异。这个多做就次就会有经验了。
  
  2.小粒玉米在农贸市场或大型超市卖杂粮的地方可以买到,买的时候注意问清楚或者看说明是用于爆米花的。
  
  3.如果想吃奶味浓郁的,可以多放一些黄油。如果喜欢吃咸味的可以将其中的白砂糖改为盐,如果喜欢吃巧克力味的还可以在里面加一块巧克力。
  
  4.如果用保鲜膜代替盖子,保鲜膜会在加热2、3分钟时破掉,蹦起的爆米花会散落在微波炉中。
  
  5.用微波炉爆米花比在路边摊买的爆米花干净、卫生,比用炒锅、高压锅爆米花更省时省油。短短的1、2分钟后随着轻微的“砰砰”声,香甜可口的爆米花就要新鲜出炉了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版