zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
生菱角剥壳小妙招
[添加时间]:2016-9-20 [来源]:生活妙招网

生菱角剥壳小妙招

  又到了菱角上市的季节了,菱角的功效很多很多朋友都喜欢买来吃,但都不知道怎么剥壳。今天生活妙招网小编就来分享一下菱角的剥壳方法。
  
  不用工具的办法:
  
  1.菱角中间的凸起是菱角最柔软的部位,可用牙齿将中间的壳咬掉。

生菱角剥壳小妙招

  2.用手指从菱角两端(两端绝大多为空心),将菱角肉往中间的洞口挤压,便可将菱角肉轻松挤出。

生菱角剥壳小妙招

  用工具剥壳的方法:
  
  1、在菱角的底部用菜刀切去一刀,切的见菱肉。
  
  2、再把切掉的刀口朝下,在菱角两侧再各切一刀,也要切的见到菱肉,但又不伤太多。
  
  3、菱角多的话,可以批量全部先切好,再用手掰住菱角的两个角,拇指在凹进去的地方均匀用力然后轻轻一掰,菱角的皮就断开了,一边轻松拿下来。
  
  4、剩下的还有一边,能直接拿的直接拿,拿不了就再掰一下,多几个就熟能生巧了。
  
  5、你看,这样子一个几乎完整的菱肉就剥出来了,你可以依次把所有的菱角按这个方法剥完,不吃的可以冷藏在冰箱。
  
  菱角的小功效:
  
  1、抗癌,菱实的醇浸水液对癌细胞的变性和组织增生均有抑制作用。
  
  2、补脾益气健脾,强股膝、健力益气
  
  3、缓解皮肤病,辅助治疗小儿头疮、头面黄水疮、皮肤赘疣等多种皮肤病。
  
  4、减肥,菱角利尿、通乳、解酒毒,是减肥的辅助食品。
  
  5、红菱角晒干研末,空腹服10克,红痢用老酒送下,白痢用米汤送下,治痢疾。
  
  6、鲜菱蒂(菱柄),搽擦患处,一日数次,治赘疣(青年性扁平疣、多发性寻常疣)。
  
  7、鲜菱草茎(去叶及须根)120克,水煎服,治小儿头部疮毒,亦可解酒。
  
  8、老菱角煤炭存性,研成细末,用麻油调敷患处,治头面黄水疮。
  
  9、菱角粉10-50克,白糖适量,水煎成糊状食用。有清暑解热,除烦止渴,益气健脾,解酒毒作用。适用于因酗酒引起之口苦、烦渴、咽痛等症。
  
  10、菱角、诃子、薏米、紫藤瘤各10克,水煎服,一日两次,治食道癌、胃癌。
  
  11、生菱角肉煮成褐色浓汤,每日用20-30个菱角。汤作2-3次分服,可治子宫癌、胃癌。据日本报道,此方长期服用,屡有收效。
  
  12、菱角粥:大米100克,煮粥,煮至半熟时,加入菱角粉30-60克,同煮熟,用适量红糖调味食用。有健脾益胃,补气防癌作用。适用于慢性泄泻,营养不良,年老体弱等症。并有防治胃癌,食道癌,子宫癌作用。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版