zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
受潮的瓜子怎样恢复酥脆?
[添加时间]:2016-9-29 [来源]:生活妙招网

受潮的瓜子怎样恢复酥脆?

  瓜子在遇到潮湿天气时极易变软,失去酥脆口感。有没有什么方法能使瓜子变脆呢?生活妙招网小编这里有妙招! 
  
  微波炉加热法:
  
  微波炉加热能使瓜子吸收的水分散发出来。 
  方法:把瓜子平摊在盘中放置在微波炉内中火转3-4分钟即可。注意火不能太大,否则瓜子容易烤焦。 
  
  冷冻干燥法:
  
  瓜子放在-18摄氏度的冰箱冷冻层中,能吸收受潮瓜子的水分使瓜子干燥变脆。 
  方法:把没吃完的瓜子用盘子装好放入冰箱的冷冻层,12小时后便可拿出。瓜子恢复酥脆的口感,跟新鲜瓜子一样。 
  
  炒锅加热法:
  
  用炒锅加热瓜子也能使瓜子变干变脆。 
  方法:把受潮的瓜子倒进炒锅中,小火不断翻炒直至瓜子变脆即可。
  
  太阳照射法:
  
  夏季温度高,太阳照射也能干燥瓜子,使瓜子变酥脆。
  方法:在干净盘子中摊开瓜子,越薄越好,直接放在太阳下照射,直到瓜子变脆。 
  
  暖气管加热法:
  
  潮湿的瓜子放在暖气管上加热,能使瓜子变脆。
  方法:把瓜子装盘子里放在暖气管上加热,经常翻动。如果暖气管上不好放盘子或盒子,还可以把瓜子装进布袋子中挂在暖气片上。
  
  防止瓜子受潮:
  
  1.瓜子应保存在干燥、阴凉地方,已开封的瓜子注意密封,可以在包装袋再外面套一个自封袋密封,尽量赶走袋中空气,防潮效果加强; 
  2.买回来的现炒热瓜子需要放凉后再装入容器或袋中,否则瓜子更容易变潮; 
  3.未吃完的瓜子封好放冰箱中冷冻保藏,不仅瓜子酥脆、不易变质产生哈喇味还能防虫鼠。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版