zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
瓜子饼干受潮恢复酥脆有妙招
[添加时间]:2016-9-29 [来源]:生活妙招网

瓜子饼干受潮恢复酥脆有妙招

  饼干、薯片、瓜子、干果及含糖量高的点心,容易吸收空气中的水分而受潮。怎样让食品恢复干脆的口感呢?生活妙招网小编这里有妙招!
  
  饼干、薯片:受潮变软后,但没有超过保质期,可以将饼干、薯片装入干净的袋子内,放进冰箱冷冻室几个小时。饼干和薯片从冰箱取出来后,吃起来的口感与刚买回来时一样酥脆。
  
  点心:有些不含防腐剂的点心,受潮之后容易变质,就不要再食用了。对于没有变质的点心,将其放入微波炉内加热,可以将其中的水分蒸发掉,恢复酥软香甜的口感。
  
  瓜子:受潮后如果味道改变,表示已经霉变,不要吃了。如果只是瓜子变软,将瓜子平摊在容器上,放进微波炉高火3分钟,取出自然晾干变凉,就能恢复原来的香脆口感。与饼干、薯片一样,放进冰箱冷冻室冷冻几个小时,也能复原。
  
  干果:油脂含量丰富,受潮后油脂容易变质,吃起来会有一种哈喇味,变味的干果就不要食用了。将没有变味的干果放入锅中烘烤,在高温的翻炒过程中,潮气会蒸发出来。烘烤后的干果要尽快吃完。
  
  茶叶:一旦受潮,不要在阳光下暴晒,会使茶叶失去原味。将受潮的茶叶放进干净的铁锅里,用文火慢慢炒干,边炒边翻动茶叶,直到茶叶干燥发出香味。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版