zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样防止熟花生受潮?
[添加时间]:2016-12-28 [来源]:生活妙招网

怎样防止熟花生受潮?

  买来的熟花生,还没及时吃完,就发现已经“皮”(不再酥脆)了,原来这是由于受潮造成的。怎样防止熟花生受潮呢?快来下面小编分享的内容吧!
  
  一、熟花生受潮还能吃吗?
  
  熟花生放久了,如果吃起来有点异味,或者口感不对,就不要吃了。因为放久的花生表面上看起来好像没有变质,其实里面已经滋生出大量细菌及有毒有害的物质,食用后易引起胃肠不适。如果有些花生有霉变现象,则更不能吃!霉变的花生易生有黄曲霉毒素,可严重危害人的健康!
  
  二、怎样处理受潮的花生?
  
  将花生米放在碗中,倒入一点白酒,白酒的度数越高越好。将花生与白酒搅拌均匀,搁置两分钟,然后倒入盘中,均匀摊开,放入微波炉里用高火加热两分钟后拿出放凉后就可以吃了。
  白酒具有杀菌消毒的作用,并且白酒具有很好的挥发性,这样就可以更好地去除花生米里面的水分了,让花生恢复酥脆。
  
  三、熟花生怎样防止受潮?
  
  花生是一种高油质,高蛋白的油料作物,比较难以存放。不仅容易“走油”,还易生虫发霉,甚至出现哈喇味。下面生活妙招网小编就来分享花生的保存的小妙招:
  
  1.先将购买回的花生米晒4~5天,然后用清水淘洗干净,再放入100℃的开水中浸烫15~20分钟后捞出,趁热与细盐和玉米面搅拌均匀,然后再晒2~3天,晒到一咬即断为宜,然后用塑料袋封装起来。这样处置,可使花生长时间不发霉、不变色、不走油。
  
  2.在盛花生米的容器里放1~2支香烟,再将容器口密封,可防止虫蛀花生米。
  
  3.将晒干的花生米装入储存罐中,然后放几片碎干辣椒片,把口盖紧,放干燥处储存,可1年不变质。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ys_ysmz/2016/2016122827077.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版