zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
杀鱼时鱼胆破了怎么去苦味?
[添加时间]:2016-11-2 [来源]:生活妙招网

杀鱼时鱼胆破了怎么去苦味?

  很多人都喜欢吃鱼,但在杀鱼时候不小心就弄破了鱼胆,被胆汁污染过的鱼肉会发苦,影响食用。那么鱼胆破了怎么去除苦味呢?生活妙招网小编这里有妙招!
  
  鱼胆不但有苦味,而且有毒,经高温蒸煮也不会消除苦味和毒性。一般鱼胆破了,要尽快将胆汁清洗掉。虽然胆汁洗掉了,但鱼肉仍然是苦的。这时可以用酒、碱面、小苏达或着发酵粉涂在鱼肉上,这样可以使胆汁溶解,稍稍等片刻,再用水冲净,苦味便可消除。
  
  为什么酒、碱面、小苏达或着发酵粉可以除去鱼胆苦味呢?这是因为胆水中产生苦味的主要成分是胆汁酸,胆汁酸难溶于水,一般很难用水洗净。用水冲洗的目的只在于洗去尚未渗入肉内的胆汁。而渗入肉内的胆汁遇到上述物品后则发生中和化学反应,使胆汁酸变成可溶于水的胆汁酸钠,这时再用水洗涤、浸泡一下,把多余的碱及渗出的胆汁酸钠洗去,苦味即可基本清除。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版