zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
冬天快速发面法
[添加时间]:2016-11-10 [来源]:生活妙招网

冬天快速发面法

  冬天温度低,和面时很久都不发。怎样能加快发酵呢?生活妙招网小编这里有妙招,快来看看吧!
  
  冬天和面要比夏天多放一点酵母,这样面会发的快一些。使用酵母前要用温热的水将酵母化开,最好能再加点白糖,可使面发得更快。和面要用温热水(27~30度)
  
  锅内加些水,不要多,是平时蒸馒头水量的2/3即可,开火加热,将水烧到热即可,不要烫手。把面盆放蒸架上盖上锅盖。在这样温度湿度下大约过30~40分钟,你会发现发酵很快面开始涨大。再过30分钟(共一小时)发酵两倍大,用手指拨一拨面团,里面出现蜂窝状空隙就说明发好了。或者轻轻按一下面团,会很快弹起来,也说明面发好了。
  
  不放锅里放在微波炉或者烤箱里也成,先给微波炉或者烤箱里面放一大碗热水,把面盆放在碗上面,关好炉门,面很快就可以发好。
  
  小贴示:
  
  1.和面的时候在面粉中加些啤酒(啤酒和水各一半),这样蒸出来的馒头格外松软。
    
  2.发面时,若放一点盐水调和,可以缩短发酵时间,蒸出来的馒头也更加松软可口。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版