zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
柠檬水的正确泡制方法
[添加时间]:2016-11-17 [来源]:生活妙招网

柠檬水的正确泡制方法

  柠檬水具有美容养颜的功效,常喝柠檬水能减少黑斑、雀斑发生的机率,让肌肤美白。它还有补钙、减肥的作用。怎样自己调配柠檬水?生活妙招网小编今天就来讲一讲方法步骤。
  
  1、将柠檬用硬毛刷彻底刷洗干净,再放进冰箱冷冻2小时;
  
  2、将冰好的柠檬取出后切片(每个柠檬切15~20片),再放入密闭的容器中;
  
  3、放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏;
  
  4、转天取出2片用温开水冲泡即可。
  
  这样做,可以把柠檬中丰富的维生素C给激发出来。
  
  如果要加点蜂蜜制成蜂蜜柠檬水的话味道也非常可口。正确的做法是:
  
  1、柠檬用水打湿,表面抹上一层食盐,轻轻摩擦片刻,用水冲洗干净,并切去柠檬两头。
  
  2、柠檬切成两半,再切成薄片,以一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入干净的玻璃瓶或者是密封瓶中。
  
  3、拧紧瓶盖,放入冰箱中冷藏5-7天即可冲调。(早上或者是下午3-4点皮肤缺水时饮用效果最好)
  
  小贴士:
  
  1、用食盐摩擦柠檬表面有除菌的功效。切柠檬的时候捏住两边,这样就切出来的柠檬片比较完整,柠檬汁也不会溅出来。
  
  2、因为柠檬的酸性很强,所以蜂蜜不要放的太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸的。一个柠檬加500ML的蜂蜜,泡出来的柠檬水是酸甜可口的,也可以按照自己的口味适当的增减。
  
  3、冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版