zhishi
首页 > 旅行地理 > 游人游记 > 正文
内容搜索: rss
彩云之南的记忆
[添加时间]:2011-12-22 [来源]:www.白云飘飘.com

前  言

  难忘的云南之行结束了,但是关于它的记忆,我想,会永远留在我的梦里。此次旅行历行11天,计划了1个多月,因为有了很多朋友的理解和帮助,我才能得以乘行。谨以此文,对支持和帮助我的朋友们表示感谢,希望能通过我的文字和相机,让朋友们分享我们旅途的点滴,更希望能为计划踏上彩云之南的朋友提供一些动力和参考。

彩云之南的记忆(一)

2008年1月26日         晴

飞往丽江

  虽然最近南方大范围雨雪天气,但是很庆幸没有影响我们的航班。下午2点10分,我们终于登上了飞往丽江的飞机。 

彩云之南的记忆

  老公在临出发的前三天患了重感冒,一路上没精打采,再加上南方的恶劣天气,我们都在担心,此次出行会非常的不爽。下午5点20左右,在成都转机,下着雾,已经感觉到了最近天气的不妙。从成都飞往丽江的飞机晚点,我们晚上10点左右才下了飞机,没有来得及看清丽江机场的样子,我和老公就忙着找去古城的车了。

  很快,我们遇到了一个从成都来的小伙子,一同包车去古城,但是车子没有驶出多远,便发生了追尾事件,还好没有人员伤亡,但我得膝盖被撞得很疼。(看到这里,大家一定会为我们感叹此次出行的不顺,一切的不利因素都赶到了一起,此时,我也只能用天生的乐观基因来鼓励自己了)我们只能换车,在另一辆车里又遇到了独自到丽江玩的一个成都女孩,我们四个算是有缘分吧,互相通报了姓名,我们就是朋友了,我想,这也是旅途的乐趣之一吧。

  因为没有预定客栈,我们便跟着成都女孩去了她在网上预定的瓮古客栈。客栈的环境不错,老板是西安人,小院很有情调,坐落在四方街的山上,开开窗子便可观赏古城的全景,大床房100元,我和老公决定住下。

彩云之南的记忆

彩云之南的记忆

        和老板聊天,说了我们的计划,结果被告知,由于天气恶劣,我们想去的泸沽湖和梅里雪山都封路了,明天哪里都去不了。老公的感冒到了最严重的状态,说话都没了力气,再加上轻微的高原反应和几个小时的旅途劳顿,已经到了虚脱的边缘。一度,我的心情跌入谷底。但天性乐观和一贯坚信自己非常有天缘的我,还是尽量地振作了精神,并鼓励老公,明天就会是个大晴天,他的感冒也会好,并为此做了种种的努力:帮他开浴霸冲热水澡、灌好热水袋、按时服了药。一切都安顿好以后,我却失眠了。想着最近恶劣的天气和老公的病情,我不知道以后的几天里,等待我们的会是什么……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版