zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
解决恼人的小牛N1S电动车140故障
[添加时间]:2020-10-11 [来源]:生活妙招网
  小牛N1S电动车自购买之日起稳定工作三年了,近几个月来陆续出现140故障,由于还能骑所以就没修。但最近几天140故障码出现越来越频繁,问题也越来越严重,经常骑着骑着就不走了。觉得不像是元器件损坏造成的,所以就开始自己维修。下面分享一下我的维修过程。

  第一次维修,用起子旋下右转把前侧的四颗螺丝,小心取下转把,并继续拆下霍尔传感器,发现磁铁和霍尔元件之间都是粉末,用抹布擦拭干净后再小心安装上。打开电门旋动转把,电机运行正常,未报140故障码。没想到第二天再骑行时,打开电门即显示140故障,电机电流不稳。维修失败!

  第二次维修,旋下座桶里六颗螺丝取下座桶,将车架上的控制器插头,重新拔插一遍,顺便将锈蚀的螺丝上喷了点WD-40,再安装好,打开电门后发现140故障依旧。维修失败!
 
  第三次维修,怀疑问题出前面板里,开始动手拆。先取下车头后面板上左右两个橡皮塞,旋下螺丝。再把仪表风挡拆下来,小心把龙头下的盖板取下来,由于盖板被龙头挡着不太好取,用大点力气也没问题,质量很好!取下盖板后就能看到前面板上的两个螺丝,旋下放好。接着把前叉上沿有两个塑料卡子从中心点顶上去,取下卡子。最后从大灯下将面板向上使劲拍,即可将面板取下。

解决恼人的小牛N1S电动车140故障

取下左右皮塞和螺丝

解决恼人的小牛N1S电动车140故障

前叉位置有两个卡子,将中间圆柱捅进去即可取下

解决恼人的小牛N1S电动车140故障

一共四颗螺丝两个塑料卡子

  取下面板后,将所有插头都重新插一遍,打开电门依然显示140故障。旋动转把,电机以很慢的速度旋转。百思不得其解,转把都旋到底了,为何电机电流这么小呢?断电重试还是不行。无意间握住转把同时左右转动车头,发现电机转速立马恢复正常,仔细观察发现左右车把出来的线扎成一束,在龙头下会和轴碗进行摩擦,由于空间太狭窄看不清楚,估计是时间长了电线外皮磨坏了产生漏电。我将空矿泉水瓶子剪出一块来将电线包住,并用胶带固定好,不让电线再接触轴碗。打开电门惊奇发现140故障码消失了,切换档位电机转速也都正常了。

解决恼人的小牛N1S电动车140故障

剪矿泉水瓶子垫一下

解决恼人的小牛N1S电动车140故障

怕不保险,垫了两层

  这应该是设计缺陷,一大把线束会随着车把转动,来回摩擦轴碗,肯定有一天会把电线磨破,故障也就出来了!

  希望遇到此故障的牛友们,找不到故障原因时看一下这里,严重的话可以将线束剪开,将电线重新包扎!(版权声明:原创文章,未经授权不得转载!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版