zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
小牛电动车充电器电线脱出的简单维修方法
[添加时间]:2018-11-04 [来源]:生活妙招网
  去年,小编为了解决远距离通勤买了一辆小牛N1S都市版电动车,虽然小毛病不少,但整体体验还是不错的!由于通勤距离太远而都市版电池的容量不足,基本上都是一天一冲或两冲,充电器每天拿进拿出,慢慢的充电器两端的电线就被拉了出来,直接能看到三根电线了。担心电线内芯没有外皮的保护,很快就会被折断,造成电线短路起火。为消除隐患,小编决定发挥动手能力,拆壳维修。现将维修过程分享给大家。

小牛电动车充电器电线脱出的简单维修方法

  首先将充电器正面朝上,拆两个侧面板的八颗螺丝,接着用小平口螺丝刀沿着侧面板的缝隙插进去,慢慢向外撬,便可将侧面板取下,如果发现有硅胶粘连可用美工刀划断。

小牛电动车充电器电线脱出的简单维修方法

  取下侧面板后,你会发现充电器里面充满了硅胶。也难怪!小牛充电器里面没有散热风扇,元器件散发的热量都是通过导热硅胶传导至外壳上散热。这样做的好处是静音、也不会因风扇坏掉导致整个充电器烧毁;弊端也很明显,如果元件器有故障,有硅胶阻挡可不太好维修!


小牛电动车充电器电线脱出的简单维修方法

  仔细检查电线头,你会发现电线头原来就有塑料扎带固定,只因长时间拉扯才导致扎带脱落。尝试割开硅胶取出扎带,可死活装不到电线上,只能剪断丢弃。这时,只要重新取一根新扎带固定好,剪掉多余部分,再用502胶将扎带头与电线粘死即可!如果充电器在制造时就将扎带和电线用胶粘死,也就不会出现这个问题了,希望小牛公司能改进一下!

小牛电动车充电器电线脱出的简单维修方法

  等胶凝固后再检查一下扎带头和电线的粘接情况,确保牢固后就可以将侧面板装上了。另一面也照此方法进行。没有扎带也可以用细铁丝固定,但必须要用胶粘死!

小牛电动车充电器电线脱出的简单维修方法

  小牛充电器做工很好,侧面板的缝隙很小,一开始不知道怎样拆,用平口螺丝刀慢慢撬才发现的。
  
  由于充电器能正常充电,估计售后也不会给修,其实只要自己简单动动手就能搞定的。另外冬天天冷,电线会变硬,充电器拿取时要格外注意!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2018/2018110428819.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版