zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
牙痛时怎样快速止痛?
[添加时间]:2015-08-09 [来源]:生活妙招网

牙痛时怎样快速止痛?

  虽然我们天天刷牙,但是也难免让细菌腐蚀了牙齿。牙痛给我们的生活造成一定的影响。牙痛怎么快速止痛?
  
  1.用袋子装好碎冰块或者用冷水将毛巾浸湿后敷在牙痛处附近的脸部。每次敷15分钟,每天敷3~4次,能比较好地缓解牙痛的症状。
  
  2.患者可以用盐水漱口。盐水能够消毒杀菌,清洁口腔的食物残渣,能暂时抑制牙痛发作。
  
  3.按摩合谷穴可以起到暂时的止痛作用。因为合谷穴是身体的“止痛穴”,在虎口闭合时那块突出的肌肉中间。按摩或者针灸合谷穴可以缓解牙齿和身体的疼痛症状。
  
  4.将白芷和野菊花煎水,放温后含漱,每天6次,能清热解毒,消肿止痛。此乃中药含漱方,最好根据医生的指导意见使用。
  
  5.用冰糖煲水饮用,能滋阴降火,有助于消除体内火旺引起的牙痛。
  
  6.对于龋齿和牙周病引起的牙痛,可以用开水泡几片生姜当茶饮用。饮用之前先用姜茶漱口并清洁牙齿,然后吞服。
  
  7.早点睡觉,充分休息。由于激烈的活动和情绪都会使牙痛加剧,所以牙痛患者必须放松身心,注意休息,同时能防止肝火旺盛,以免加重病情。
  
  8.就医始终是治标又治本的方法。如果牙痛一直不好,应该去医院接受治疗。医生会根据患者的情况采取合适的措施。有的时候非拔牙不可,这种情况一定要寻求牙医的帮助。
  
  牙痛发作千万别扛着,可以试试以上介绍的方法,希望对大家有用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015080925023.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版