zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
可乐里加味精是催情药吗?
[添加时间]:2016-9-7 [来源]:生活妙招网

可乐里加味精是催情药吗?

  网传在可乐中加入味精可形成催情药,这是真的吗?今天生活妙招网小编特地查找了一些资料,下面就来聊聊这个事。
  
  可乐加味精是催情药吗?
  
  可乐加味精不是催情药。
  
  可乐加味精并不是催情,也不会成为所谓的春药。这是因为可乐中含有的咖啡因、焦糖、磷酸等等物质只会给人兴奋感,而这些物质与味精中的物质相结合发生化学反应同样不会产生能够让人安眠镇静的物质。
  
  可乐加味精喝完之后确实能够起到兴奋的作用,但是并不能像春药一样使人出现迷幻感。之所以可乐加味精能振奋精神谁因为可乐中咖啡因等物质能够振奋精神,再加上味精中含有能分解蛋白质为氨基酸的成分,而使人产生兴奋感,一般可以用来夜晚振奋精神。
  
  可乐加味精吃太多了很容易导致“谷氨酸钠综合征”。主要的症状表现为昏睡、心跳加速、头痛、胸闷等。要注意这种情况并不是因为吃了可乐或者是味精引起的,而是因为多种食材混合引起的身体反应。所以我们不建议随意将多种食材混合食用。
  
  可乐加味精有什么效果?
  
  1、提神兴奋
  
  将可乐加味精能够帮助提神,特别适合晚上需要熬夜加班做事以及精神不振的人。这是因为可乐中含有的咖啡因物质能够帮助提神醒脑,这种作用在味精的作用下会得到加强。
  
  2、加快心跳
  
  将可乐加味精混合一起喝能够使人的心跳加快,这也是不少人觉得喝可乐味精能够催情的一个效果表现。其实这是因为味精中含有的谷氨酸钠在起作用。但是要注意如果是味精摄入过量的话,还可能引起恶心呕吐。
  
  3、引起钙质流失
  
  将可乐和味精混合一起喝很容易加速体内的钙质流失。这是因为可乐中含有的大量的碳素氨物质很容易和味精中的氨基酸产生化学反应而加速钙质流失。要注意最好是不要随意将多种食物混合一起食用。
  
  4、容易精神混乱
  
  将可乐和味精混合一起喝还可能引起精神混乱。这是因为味精中含有的麸胺酸是神经系统传达信息的媒体,如果是大量的味精摄入的话,很容易破坏原本的神经系统而引发精神混乱。
  
  5、引起谷氨酸钠综合征
  
  将可乐和味精混合一起喝容易引起谷氨酸钠综合征。表现特征是昏睡、心跳加速、头痛、胸闷等。这是因为将多种食物混合人体出现的反应,并不是所谓的催情药效。
  
  可乐加味精男人喝了会怎样?
  
  1、容易口渴
  
  可乐加味精男人喝了容易出现口渴的情况。味精虽然不带有咸味,但是同样会容易出现口渴的情况。这是因为味精中含有的钠元素以及并不解渴的带气的可乐后产生的更快的口渴感。
  
  2、钙质流失
  
  可乐加味精男人喝了可能会出现钙质流失的情况。这是因为可乐中含有的磷酸会降低体内钙质的吸收还容易加速钙质的流失。对于青少年骨骼发育时期不宜喝过多的可乐,年纪较大的也不宜过于喝,以免影响发育,出现骨质疏松等问题。
  
  3、心跳加快
  
  可乐加味精男人喝了之后可能会出现心跳加快的情况,这是因为可乐中含有的咖啡因能够刺激心脏、神经中枢系统,使人出现心跳加速,呼吸变得急促的情况。要注意这并不是可乐加味精后出现的催情效果。
  
  4、容易肥胖
  
  可乐加味精男人喝了很容易变得肥胖。这是因为经常喝可乐味精的人容易导致身体吸收过量的糖分,造成热量摄入过多引起肥胖。男人经常喝很容易引发虚胖,特别是运动量少,生活压力大或是生活无忧的的男士朋友。
  
  5、影响生育
  
  可乐加味精男人喝了可能会影响生育。可乐属于可乐型饮料,其中含有的成分可能会对精子造成直接的伤害,而受损的精子一旦与卵子结合,可能会导致胎儿畸形或先天不足。
  
  可乐加味精女人喝了会怎样?
  
  1、提振精神
  
  可乐加味精给经常加班的女性朋友喝了能够帮助提神,振奋精神。因为可乐中含有的咖啡因物质再加上味精中含有能够将蛋白质分解成氨基酸的成分,所以其能兴奋大脑神经。
  
  2、影响生育
  
  可乐加味精女性喝了对于生育同样会产生一定的影响的。特别是正在备孕或者已经怀孕的女性朋友要注意,可乐中的咖啡因是很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,危及胎儿的大脑、心脏等重要器官,也会使胎儿致畸或患先天性痴呆。
  
  3、催生皱纹
  
  可乐加味精女性朋友喝了之后很容易使皱纹出来。这是因为可乐中的磷酸盐能够加速皮肤的老化,使皮肤出现萎缩、生长皱纹。经常喝可乐加味精的女性朋友更容易衰老。
  
  4、损伤牙齿
  
  可乐加味精女性朋友喝了可能会影响牙齿。特别是喜欢喝,喝完之后不及时漱口的话,可乐中含有的大量的糖分会腐蚀牙齿,使牙齿变得脆弱,出现龋齿等等。
  
  5、没有任何反应
  
  我们知道可乐中含有的磷酸、咖啡因等成分和味精中的钠盐、谷氨酸钠等成分实际上是不会发生任何作用的,同样的,它们混合一起给女人喝了可能除了口感差一些,身体不会出现其他的不适。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版