zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
健康生活:早睡的10大好处
[添加时间]:2016-9-24 [来源]:生活妙招网

健康生活:早睡的10大好处

  现在年轻人工作生活压力大,多数人都喜欢熬夜,殊不知,身体在潜移默化中垮了下来。为了健康,一定要早睡。今天生活妙招网小编就来分享一下早睡的10大好处。
  
  1.有益心脏
  晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会让你的血压和胆固醇升高,这些都会给你心脏带来健康风险。如果你不想情况更糟,就抓紧时间去睡个好觉。
  
  2.减缓压力
  夜晚一个安稳的睡眠,会帮助你释放出日常生活中所产生的身心上的压力,使身心得到放松。不充足的睡眠会导致心脏病发作或其它疾病。
  
  3.提高记忆力
  早睡帮助你很好地理清思维,早起之后你的思路会变得更加清晰。
  
  4.免受疾病困扰
  晚上熬夜只会让你的血压和胆固醇含量升高,只会给自己的身体带来压力。这样的生活节奏会让你感染癌症或者其它心脏类疾病。所以要早睡让你的血压保持在正常水平。
  
  5.有时间吃早餐
  早餐对一天的开始非常重要,而大多时候我们因为起晚了而不吃早餐。为了能吃上早餐所以早晨要早起,10点之前吃完早餐非常重要。
  
  6.有乐观的行动
  晚上连续睡眠7个小时非常有必要。不充足的睡眠会导致你创造性思维能力下降,让你不得不与压力和注意力作斗争,所有这些压力的因素都会对你的行为产生不良影响。
  
  7.有助新陈代谢
  我们的身体需要排出一些我们不需要的毒素,睡得太晚会影响排毒的这个过程。我们需要按时吃饭和睡觉才能保持体力。
  
  8.减少得癌症的机率
  要保证在黑暗中睡觉。晚上睡觉有光的话会减少褪黑激素的含量,而抗黑变激素能够促进睡眠,让我们不容易得癌症。所以晚上睡觉要保证房间黑暗并且早睡,这样能促进褪黑激素的产生。 
  
  9.养精蓄锐
  早睡能让你睡眠更充足,早上更加有精神。能让你精力充足表现更好。灵活的头脑也会助于集中精力。
  
  10.保持体型
  睡太晚会导致你的机体收到干扰。一天睡眠不足7小时会导致肥胖。睡眠不足产生的激素会影响食欲,使体重大幅减少。 
  
  温馨小提醒:
  
  晚上10点到凌晨2点是“美容觉时间”。
  晚上11点到早上6点是“黄金睡眠时间”。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版