zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
长期熬夜晚睡易过劳死
[添加时间]:2016-12-7 [来源]:生活妙招网

长期熬夜晚睡易过劳死

  很多人连续熬夜数晚后,第二天起床会觉得非常疲劳,而且还会腰酸背痛,不想起床。但是一到晚上精神又好起来了,别以为这是小事,根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调造成的。长期如此,会对健康造成严重危害!
  
  晚上睡眠是身体进行自我调整的时刻,也是排毒的时刻。你影响了它,它便影响了你的健康,长期以往则会出现过劳死的情况!
  
  晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。
  
  晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
  
  凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
  
  凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不宜用止咳药,以免抑制废积物的排除。
  
  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
  
  早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
  
  半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
  
  睡眠不足的危害:
  
  1. 皮肤衰老表现
  
  干燥、皱纹、暗疮、色斑,晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了,而且熬夜也会让人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。
  
  2. 眼睛衰老表现
  
  视力下降、视力模糊,熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降,如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。
  
  3. 肠胃衰老表现
  
  胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡,胃是身体中比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡,同时,在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也有不良的刺激。
  
  4. 大脑衰老表现
  
  记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠,大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠的情况。
  
  5. 免疫力衰老表现
  
  身体抵抗力低,经常生病,夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%。
  
  如果不及时睡觉,意味着你的毒素没有及时排出去,长期累积,你的体内环境就会失调,自然规律会被打乱,陷入恶性循环。所以,从今天开始,让睡眠走入正轨~ (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版