zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
6个小偏方治疗失眠
[添加时间]:2015-12-30 [来源]:生活妙招网

6个小偏方治疗失眠

  工作和生活压力巨大,让职业人群更易失眠,成为想睡而睡不好的都市“失眠族”。失眠具体表现是半夜早醒,在黑暗中突然醒来、醒后不能再入睡。失眠怎么办呢?下面小编奉献6个小偏方,希望能帮到你!
  
  下面介绍几种中医简便的助眠方法:
  
  糖、醋催眠法:长途旅行劳累,难以入寐,可用食醋1~2汤匙,冲入温开水1杯慢服,尔后静心闭目,自然安眠。暴怒之后,可饮糖水1杯,即可荡涤胸中郁火而安睡。
  茶婆枕:陈粗茶泡饮后,将茶叶渣晒干,收集约500克,装入枕心(可加入干茉莉花适量),外加枕套,制成枕头。可清心安神治失眠。
  沐浴法:每晚临睡前,用35-45℃左右的温水洗澡,淋浴或盆浴均可,时间为15-30分钟,或用温水泡脚15-20分钟亦妙。有条件还可经常洗温泉浴、桑拿、海水浴、药浴等,有益于睡眠。
  静卧放松法:对临睡焦虑、难以入眠的人特别有效。方法是自然仰卧,双手重叠轻置肚脐上,呼吸均匀,排除杂念并全身放松。默念“天地悠悠,身心俱松,杂念不起,酣然入梦……”也可采用数息法,以帮助入睡。
  足底按摩法:临睡前用双手交互按摩整个脚底5分钟,再分别按压涌泉部位2分钟。
  
  治疗失眠的6个小偏方
  
  1、临睡前吃苹果一个,或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。
  2、奶酪、酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。
  3、洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。
  4、经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。
  5、食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。
  6、心虚、多汗、失眠者,用猪心一个切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版