zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
怎样去除脚掌上的鸡眼和老茧?
[添加时间]:2016-4-26 [来源]:生活妙招网

怎样去除脚掌上的鸡眼和老茧?

  纽约大学皮肤病学副教授Nada Elbuluk博士称,有反复摩擦的皮肤区域都有可能产生老茧,例如吉他手的指尖或机械师的手掌等。鸡眼通常会长在脚趾的头部或侧面,或踝骨上,常见的起因是关节炎或不合脚的鞋子。

  Elbuluk博士还强调足部的鸡眼或老茧常被误诊为足底疣。但是足底疣含有小黑斑,这些小黑斑实际就是小血管。而且,向足底疣侧面施加压力时会感到疼痛。

  教你如何去除鸡眼和老茧

  1. 将鸡眼或老茧在温水中浸泡5到10分钟或直到皮肤软化,然后,用轻石挫鸡眼或老茧。首先,将轻石在温水中浸泡,然后,圆周形或向一侧挫除去老皮。但不要除去太多的皮肤,因为这样会导致出血和感染。

  2. 另一种方法是每天涂抹含有水杨酸、乳酸铵或尿素润肤露或润肤霜。这会逐渐软化鸡眼和老茧。

  3. 为了防止老茧的进一步恶化,将棉布剪成半月形,覆盖在老茧周围。对于鸡眼,可以用圆圈形黏着垫覆盖在其周围。这些东西都可以在药店买到。

  4. 鞋子不合脚是鸡眼的常见起因。最好下午去买鞋,此时,脚会有轻微肿胀。让售货员测量脚的尺寸,不要买太松或太紧的鞋。

  5. 经常修剪脚趾甲,如果脚趾甲太长,就会迫使脚趾上部顶住鞋子,促使鸡眼的形成。

  6. 如果不再有摩擦或压力,鸡眼和老茧都会逐渐消失。但是,如果你不知道是什么原因引起的鸡眼或老茧,或硬化的皮肤很疼,Elbuluk博士推荐去看有资质的皮肤科医生、足病医生或骨科医生,尤其是那些怀疑自己有足底疣的人或糖尿病患者都应该去看医生。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版