zhishi
首页 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索: rss
男人怎样刮胡子又干净又舒服?
[添加时间]:2016-12-31 [来源]:生活妙招网

男人怎样刮胡子又干净又舒服?

  男人的胡须生长很快,一般过个两三天就要刮一次。怎样刮胡子又干净又舒服呢?生活妙招网小编就来分享刮胡子的正确方法和注意事项,一起来了解一下吧!
  
  一、刮胡子的正确流程
  
  1、刮胡子前的准备工作
  
  刮胡须时需要做好准备工作,否则不但疼痛,而且刮出来的效果也不好,弄不好还会伤害到肌肤。所以说刮胡子前做好准备工作很重要。
  
  在刮胡子之前,先使用洗面乳及温水,清洗皮肤油脂,并软化胡根。经过水分浸湿后的胡须比较容易刮除,而且最好可以用热水湿润三分钟左右。
  
  接下来再为胡子涂上一层刮胡泡,这样不但可以进一步软化胡根,减少刮伤不舒服的感觉,还可以让你分辨哪里已经刮好,那里还没刮干净。
  
  2、刮胡子的具体做法
  
  1分钟“刮”胡须(使用手动剃须刀):有了之前的准备工作,进行剃须时就更加畅通了。先顺着胡须生长的方向刮,可以剃掉大多数胡须,还可以减少对皮肤的刺激,接下来再逆着胡须生长的方向重复刮一次即可。小编建议的流程是依次为脸颊,两颊,颈部,上下唇及下巴。
  
  1分钟“剃”胡须(使用电动剃须刀):现在电动剃须刀都有了干湿两用的功能,在涂抹刮胡泡沫后使用,能减少对脸部的摩擦。剃须方式和手动的一样。
  
  3、刮胡子后的护理方法
  
  进行完上述步骤后,还须护理2分钟:
  
  30秒擦干皮肤:用柔软的毛巾轻轻擦干皮肤和多余的泡沫。
  
  30秒拍须后水:镇静、舒缓肌肤。用双手将须后水以轻拍的方式搽到刚剃须的皮肤上。须后水有舒缓肌肤和消炎的作用,可减轻刀面对皮肤造成的刺激。但如果你是属於敏感性肌肤的人,则可利用面霜或乳液等产品来改善。
  
  二、刮胡子的注意事项
  
  1.紧贴着胡须根部刮胡子,容易使皮肤底下的胡子折断,进而刺激到毛囊。
  
  2.刮的时候不要把皮肤拉的太紧,因为一旦皮肤被放松以后,胡子更容易收缩皮肤里面去。
  
  3.同一地方不要重复刮多次。
  
  4.在运动前不要刮胡子,因为汗水会刺激刚刮过胡子的皮肤。
  
  5.感觉刮胡刀的刀片钝了,就要及时更换刀片。
  
  6.由脸颊上方往下刮,让刮胡膏有更多的时间柔软短须最硬的部分。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_bj_lxjk/2016/2016123127092.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版