zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
不吃早餐易患胆结石
[添加时间]:2013-09-04 [来源]:网摘
  许多人在早晨不爱吃早餐,有的是因为熬夜太晚,没有睡醒,因此没有食欲;有的是因为把大部分时间花在打扮自己上,没有时间吃早餐了;有的是因为起床太晚,来不及吃了。其实,无论是学生还是上班族,如果没有足够的能量,  “机器”就会在疲劳中运转,不知不觉会落下“病根”——容易患上胆结石。   
    专家指出,人在早晨空腹时,胆囊内胆汁经过一夜的贮存,胆固醇的饱和度较高。在正常吃早餐的情况下,由于胆囊收缩,使胆固醇随着胆汁排出同时食物刺激胆汁分泌,使胆囊内残存的胆汁中的胆固醇饱和度降低,从而不易形成结石。如果不吃早餐,由于空腹时间过长,胆囊内胆汁贮存时间过久,导致胆汁中的胆固醇过度饱和,进而引起胆固醇沉积,逐渐形成结石。所以,在早上无论有多忙,早餐这个环节一定不要省略,否则不但会影响人在整个上午的精力,还会为身体埋下患胆结石的隐患。尤其是那些体重超过正常标准l5%以上的人,胆结石发病率比正常人高5倍,40岁以上的肥胖女性更不能忽略早餐。
    对于出现了一些胆结石早期症状的患者,就要在生活中多加注意,改变不良的习惯,从而减轻相应的症状。
    1.保持规律的饮食习惯,尤其是一定要吃早餐,避免胆结石由小到大、由单发到多发。
    2.限制高胆固醇和高脂肪的食物。高胆固醇的食物可以使胆结石进一步增大、增加,所以要少吃内脏、蛋黄等富含胆固醇的食物。而脂肪过多会引起胆囊收缩,导致疼痛,所以要少吃肥肉、猪油、煎炸食品等高脂肪食物。
    3.必要时在专业医生指导下口服溶石药物,如鹅去氧胆酸、熊去氧胆酸等,以促进胆结石溶解。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2013/2013090421711.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版