zhishi
首页 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索: rss
羽毛枫的习性和养护方法
[添加时间]:2016-5-21 [来源]:生活妙招网

羽毛枫的习性和养护方法

  羽毛枫又名紫红叶鸡爪,是戚树科、戚树属鸡爪戚的园艺变种。羽毛枫为落叶灌木,高一般不超过4米。新枝紫红色,成熟枝暗红色。早春发芽时,嫩叶艳红,密生白色软毛,叶片舒展后渐脱落,叶 色亦由艳丽转淡紫色甚至泛暗绿色。羽毛枫是重要的园林色叶树种,也是众多戚树中的著名叶种。羽毛枫树形优雅,姿态婆娑,叶形纤秀,叶色艳丽,十分逗人喜爱。在我国长江流域一带园林中广为栽植。浙江气候温和,很适宜羽毛枫生长。

  适应的环境

  凡各式庭院绿地、草坪、林缘、亭台假山、门厅入口、宅旁路隅以及池畔均可栽植,可谓无处不宜。若成片群植,恰如霜叶红于二月花;若与众多绿色植物配植,犹如万绿丛中一点红。羽毛枫属戚树类,其近似树种和品种繁多。而戚类大都树形美观、叶形优雅,其中不少也是色叶树种,若以羽毛枫为主体,将名种戚类收集一起组成专类园,亦更丰富了园林景色,增添了特色。羽毛枫已成为园林造景中不可缺少的观赏树种,无论栽在何处,都引人入胜。

  生长习性

  羽毛枫喜欢温暖湿润、气候凉爽的环境,喜光但怕烈日,属中性偏阴树种,夏季遇干热风吹袭会造成叶缘枯卷,高温日灼还会损伤树皮,羽毛枫虽喜温暖,但尚是比较耐寒的,在黄河流域一带,冬季气温低达-20℃,但只要环境良好,仍可露地越冬。至于黄河以北,则宜盆栽,冬季入室为宜。羽毛枫在土壤pH5.5~7.5的范围内能适应,故在微酸性土、中性土和石灰性土中均可生长。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版