zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
冬日衣物清洗收纳小窍门
[添加时间]:2016-3-20 [来源]:生活妙招网

冬日衣物清洗收纳小窍门

  春天来了,是该收一收厚衣物咯!厚厚的衣物洗起来很麻烦,如果不得章法,还会把昂贵的大衣洗坏,不同材质的衣服要“分别对待”,看看这5类常见大衣应该如何清洗收纳吧~
  毛衣清洗
  毛衣清洗起来就没那么麻烦啦,如果你实在想偷懒,交给洗衣机也没问题。
  (1)将毛衣装进洗衣袋中,然后将洗衣机调制“轻柔”模式进行清洗;
  (2)在洗衣机完成漂洗之后(还未进入甩干阶段),停止洗衣机程序,将毛衣取出;
  (3)浸泡在衣物柔顺剂中5-10分钟,然后将毛衣取出,稍拧干,平铺在晾衣台上;
  (4)毛衣自然风干后,用去毛球器去除毛衣上的球球;
  (5)叠好放入2颗樟脑球就可以收纳起来了。
  棉衣清洗
  清洗棉衣时会发现,领口、袖口神马的最脏了,因此要先将洗衣液直接倒在这些重点部位,用手搓洗;接着将棉衣放入大盆中,倒上适量洗衣液和清水,浸泡1小时;然后将棉衣直接倒入洗衣机中,根据自家洗衣机的容量,再适量添加洗衣液,剩下的就完全交给洗衣机吧!
  羊毛大衣清洗
  贵重的毛制衣物(包括羊绒羊毛披肩、围巾等)最好到正规的洗衣店进行干洗。在家用洗衣机清洗极易造成衣物褪色和变形。个别的油点、咖啡渍等污点可直接用毛巾蘸取中性洗涤剂反复擦拭,直到污渍变小变浅。如果羊毛大衣起球,可以用毛衣去球器打理。
  羽绒服清洗
  我们有一种误区就是羽绒服要送去干洗店干洗,实际上干洗对羽绒服的保暖性影响很大,因此羽绒服并不适合干洗。家里有滚筒洗衣机的姐妹完全可以把洗羽绒服的任务交给洗衣机(其他类型洗衣机并不适合洗羽绒服);如果懒得自己打理,可以送到洗衣店湿洗。对于那些短款、轻薄的羽绒服,完全可以手洗——将羽绒服浸泡在倒有适量(不宜过多)中性清洗液的盆中半小时,然后用软毛刷轻轻刷羽绒服表面,对领口、袖口等重点部位,着重清洗。
  皮衣清洗
  皮衣其实不必要每年清洗,确实反复干洗对皮质会有影响,但是每次收纳皮衣之前一定要把表面清洁干净。用干净棉布沾取“专业皮革清洗剂”先擦拭皮革表面有污物的地方;然后在皮衣表面广泛喷洒一些清洗剂(不要太多),对整个皮衣表面进行擦拭。带皮衣表面干透之后,放到收纳箱中或挂在衣橱中,在衣服兜里放上1-2粒樟脑球。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版