zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
白色衣物汗渍巧洗除
[添加时间]:2016-5-24 [来源]:生活妙招网

白色衣物汗渍巧洗除

  白色的衣物只要经过长时间的穿著, 难免会留下斑斑点点的黄渍,常常刷到手酸都还洗不掉。其实,衣服会变黄,多半是萤光剂变弱,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。下面生活妙招网小编就来奉献几个小妙招,让白色衣物重现光彩。
  
  1.洗米水+橘子皮简单又有效:保留洗米水,或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗,就可以轻松让衣服恢复洁白,
  
  2.流汗产生的黄渍,用氨水去除:流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除啰!
  
  3.白衬衫的领口及腋下,极容易堆积汗垢,清洗时可在骯脏处涂抹洗发精再清洗,或是抹上刮胡膏,4~5分钟后再清洗,就能轻松去除脏污了~
  
  4.有汗垢的衣服:有些衬衫的衣领或腋下,会有黄黄的汗垢要怎么洗干净呢?
  
  拿胶水~~~对! 你没看错, 就是胶水!!!
  
  把黄黄的地方涂满, 然后按照正常洗衣程序,就是丢到洗衣机里啦.....洗完以后衣服会白的闪眼睛喔~(生活智能王教的喔~)
  
  5.衣服变黄的话可以放在煮沸的水中加放几片柠檬煮一煮好象可以变白~
  
  6.白衣物上出现了黄斑,可将衣物放在凉水中泡湿,再在,衣物的痕迹上面撒些细盐,就可将其洗掉。 也可取份双氧水和10份水对成的溶液擦洗,然后再清洗。 衣领上的黄迹,可用冷水在领口上涂些牙膏,均匀地搓擦片刻后,再用肥皂洗涤,然后用清水漂凈。 用去污粉刷海绵拖鞋上的黄迹,也可刷得干干凈凈。
  
  7.若是新沾到的汗渍,为了不让它稳固附着成为万年黄渍,我们在脱下时就必须尽快处理。
  
  可以将以二分之一小匙的醋,混合三大匙的小苏打,再以刷子沾取轻刷衣服,黄渍就能轻刷除!
  
  8.防止白色丝衬衫变黄
  
  在洗之前,先涂上牛奶。如此就能不可思议地防止变黄。在洗完后,最后一次冲水时加点牛奶,也同样有效果。这种方法并不需用很多牛奶,所以不妨试一试。
  
  不但简单,也不像市面贩售的萤光增白剂,会对皮肤产生副作用,又不伤衣料,是值得一试的好方法。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版