zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
帽子的清洗和保养方法
[添加时间]:2016-7-11 [来源]:生活妙招网

 帽子的清洗和保养方法

  帽子要注意保养和保管。帽子脱下后,不要随便乱放,应该挂放在衣帽架上,或者衣钩上,上面不要压重物,以免走样变形 。帽子戴久了,帽子的里外会沾上油垢、污物,要及时洗刷掉。 帽衬可以拆下洗净,再绷上,以免帽衬上的汗污受潮发霉,影响帽子寿命。帽子上的灰要经常刷。粘附在帽面上的污泥、油垢, 可用软刷蘸上热肥皂水轻轻刷洗,再用清水洗净。在洗刷帽子时 ,可找一个和帽子同样大小的圆罐或瓷盆,把帽子戴在上面再行洗刷,以免走样。
  帽子收藏时:要刷去灰尘,洗去污垢,在太阳里晒一会,再用纸包好,放在帽盒里,存放于通风、干燥的地方,同时在储存盒内置放干燥剂,以防潮湿。
  帽子拆清洗较为特殊,有不能浸水的(如羽毛、亮片、或有衬纸型的帽子等),如果帽子棉做的就可以洗,纸皮垫的话,这帽子就是只能擦不能洗的,因为他是立体形状,所以最忌讳用洗衣机。
  
  一般帽子的正确洗涤方法为:
  
  1、帽上如有装饰品应先取下 。
  2、清洗帽子宜先用清水加中性洗洁剂稍为浸泡 。
  3、用软性刷子轻轻刷洗 。
  4、內圈汗带部份〈与头圈接触之部份〉多刷洗几次,以彻底洗净汗 垢及细菌,当然,如果您选用的是抗菌防臭材质?那此步骤就免了。
  5、将帽子折合成四瓣,轻轻甩掉水分,不可用洗衣机脱水。
  6、将帽子摊开,里面塞上旧毛巾,平放阴干,切忌吊挂晒干。
  
  特殊帽子的正确洗涤方法为:
  
  1、皮帽可用葱头切片擦净,也可以布蘸取汽油顺毛擦拭,可以达到良好的洗涤效果。
  2、细毡帽上的污迹可用氨水加等量酒精的混合剂擦洗。先用一块绸布蘸取这种混合液,然后再擦洗。不能把帽子弄得太湿,否则容易走形。
  3、针织品帽洗后最好往帽子里塞满揉皱的纸和布团,然后再凉干。
  4、羊毛帽子,不要水洗,因为羊毛会縮水.帽子如果沾到灰尘或是宠物毛削等,可以用宽面胶带,反折套在手指上去沾贴,可以除去表面灰尘.毛料帽子不需每次清洗,反而容易减短寿命,若达到非要清洗不可的程度,用干洗是最恰当的方式。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版