zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服上的油渍巧清洗
[添加时间]:2016-9-7 [来源]:生活妙招网

衣服上的油渍巧清洗

  生活中难免会将油渍弄到衣服上,对于油渍该怎么洗呢?下面生活妙招网小编就来分享一些清洗小妙招,来看看吧!
  
  衣服上的辣椒油怎么洗?
  
  衣服上滴到辣椒油必须及时清洗,越快越好,因为辣椒油会蔓延到更多体积,时间愈长愈难处理。小编教你清洗方法:
  
  1、用纸巾先尽量的吸掉油渍,然后用洗洁精搓洗,最后放入洗衣机洗干净。
  
  2、挤点牙膏于渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。
  
  3、可以用汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除,效果还不错。
  
  4、如果是白色的衣服可以把污渍处放在稀释的84在中浸泡一段时间。
  
  5、衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
  
  6、丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。
  
  7、深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。
  
  8、少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。
  
  9、取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍。
  
  10、可以直接选择专业的去除辣椒油的洗涤用品。拿衣服到干洗店,洗衣店里有专用的洗涤用品,能比较有针对性且有效去除衣服辣椒油。
  
  衣服上动植物油渍怎么清洗?
  
  1.汽油、四氯乙烯等有机溶液去油渍法
  
  动植物油渍是在服装上常见的污渍,也是一种极性液体污渍。这类污渍要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除。在刷洗 时要用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时汲附,使其脱离衣物表面。防止在溶液挥发后将部分污渍仍留在衣物表面上,会使衣物表面 出现痕迹。如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除。也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。
  
  2.牙膏去油渍法
  
  挤点牙膏于渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除
  
  3.干洗法:
  
  衣服上弄到油了,不要马上沾水洗,把洗衣液或是洗洁精滴在衣服上干搓一下,然后再进水放洗衣液泡洗就可以洗干净了。
  
  4.面包能消除衣服油迹:
  
  用餐时,衣服如果被油迹所染,可用新鲜白面包轻轻摩擦,油迹即可消除。
  
  5.盐水去油渍法
  
  熟油(菜汤油等)弄脏了衣服,用温盐水浸泡后,再抹上肥皂冲洗便可去除。
  
  6.栗子水去除猪油迹法:
  
  用煮栗子水搓洗沾污了猪油迹的衣物,污迹可除。
  
  7.绿豆粉去除油迹法:
  
  衣物上沾上了动物油渍,可将绿豆粉厚涂在油迹上,用低温熨斗烫30分钟,不要 烫焦,油迹可除。
  
  8. 石灰液去除牛羊油迹法:
  
  衣物上沾上了牛羊油迹,用石灰液揉洗可除。
  
  9.萝卜汁除油迹法:
  
  取一片胡萝卜直接擦拭油污的地方,然后用热水洗净。
  
  10.用立白全效护理高浓度洗衣液去油渍
  
  洗衣前,直接在油渍处涂抹立白全效护理高浓度洗衣液,静置分钟后加水搓洗,最后漂洗干净。www.ershenghuo.com
  
  11.酒精去油渍法
  
  皮衣上的油渍怎么去除?在皮衣上的油渍处涂上由酒精和粉笔末调成的浆糊,待浆糊干后,小心地将其擦去。
  
  12.滑石粉去油渍法(适用于丝绸质衣服)
  
  丝绸衣服上有了油渍,可把滑石粉调成糊状敷在油渍处,停留一段时间后,揭去滑石粉,再在丝绸上垫上簿纸,用不太热的电熨斗熨平。
  
  13.面粉去油渍法
  
  翻毛裘衣,若沾上油渍,可在油渍处适当撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉。然后,用藤条之类拍打毛面,去掉余粉,使毛绒蓬松清洁。
  
  此方法也适用于滑雪衫上的油渍。具体操作是:用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂于油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,油渍就会消失。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版