zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
皮裤去皱保养小妙招
[添加时间]:2016-10-26 [来源]:生活妙招网

皮裤去皱保养小妙招

  爱美的女生很多喜欢穿皮裤,即美艳又性感!但皮裤若出现褶皱就会很难看,会让人觉得你这个人有点邋遢。如何弄平褶皱呢?生活妙招网小编这里有妙招。
  
  一、皮裤的褶皱巧去除
  
  皮裤褶皱了是可以熨烫的,但在熨烫时需要注意熨烫的方法:
  
  1、低温熨烫,垫布熨烫
  
  熨斗的温度要掌握在50℃左右。皮革制品的表面避免熨斗直接熨烫。最好是在熨烫时垫一层较薄的布料,防止熨斗直接接触温度过高,而烫坏皮革。
  
  垫布可以用喷雾器把布料喷湿,然后把布料垫至皮裤上反复熨几遍,直到把棉布的水份烫干即可。喷水熨烫法会使皮裤平整很多,而且不易损伤皮裤。
  
  2、移动式熨烫
  
  在熨烫皮革制品时,一定要避免在一个地方停留太久。一个部位的温度过高容易损坏皮革。所以以移动式熨烫为佳。
  
  3、吹风机熨烫法
  
  皮裤轻微褶皱可以使用吹风机,对着褶皱处适当距离加热,也能起到让皮裤褶皱消失的效果。
  
  4、皮革去皱剂法
  
  可采用皮革去皱剂进行处理,在处理的时候一定要注意去皱剂的分量,不可过多,否则会对皮衣有伤害。而且用去皱剂的时候要注意是局部处理。采用以上两种方法进行反复处理效果明显。
  
  5、悬挂法
  
  用绵羊油软化皮质并悬挂几天,用绵羊油软化皮质会加快皱摺自动舒张的,也会起到需要的效果。但是你的皮质已经因老化而失去弹性,请不要轻易熨烫它。
  
  二、皮裤的保养方法
  
  1、涂上皮革保养油
  
  皮裤存放之前一定要清洗干净,并且涂上皮革保养油,给皮质补充“营养”,延长皮裤的使用寿命。保养油可以使用干燥的软布,蘸保养油在皮衣上轻轻涂擦拭。(注意仿真PU皮不会吸油,所以尽量选用PU皮革专用无色保养油)
  
  2、防止受潮生霉
  
  不论是真皮还是PU皮,最简单的保养就是防止受潮发霉。受潮之后的皮裤不仅会失去光泽感,而且容易失去牢度局部掉皮,所以皮革制品在保存过程中,要保持干燥,避免暴晒,发现受潮时,应及时的清洗霉菌并晾干。
  
  3、挂放为佳,避免折叠
  
  很多人喜欢把皮裤折叠存放,折叠后的皮衣极易出现死褶、发霉和变形现象。所以皮制品在存放时应尽量用衣架悬挂起来,防止压坏变形,延长皮裤的使用寿命。
  
  4、皮裤有裂纹的处理办法
  
  可用毛笔蘸鸡蛋清涂于裂纹处,再上亮光剂即可,注意涂抹处一定不能沾染其他物体,上亮光剂后,至于通风处晾干。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版