zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
发黄的床单清洗有妙招
[添加时间]:2016-11-9 [来源]:生活妙招网

发黄的床单清洗有妙招

  床单长期使用,受人体分泌的油脂及汗液污染而变得发黄。怎么办呢?生活妙招网小编今天就来说一说发黄床单的清洗方法。
  
  1、暴晒、浸泡
  
  对于发黄的床单,我们清洗一定要按照正确的方法来。首先我们将发黄床单放在太阳下暴晒1-2小时。暴晒会使得床单变白些,也使得发黄痕迹洗的更容易。暴晒之后,我们再将发黄床单放在正常温度的水中浸泡1个小时以上。
  
  2、清洗
  
  完成步骤一之后。对于发黄的床单我们应该怎么清洗?手洗还是机洗?其实既可手洗,也可放在洗衣机中清洗。但在正常清洗之前,一定要撒入些洗衣粉进行预先清洗(洗衣粉可除汗渍)。若大家遇到了比较顽固的汗渍,这时洗碗用的洗洁精就是派上用场了。挤些洗洁精在发黄部位,再用小刷子刷几次便可。
  
  3、水煮
  
  上面小编已经介绍了两种方法了,这两种方法看起来比较费时,若大家又没有太多时间,那对于发黄的床单,我们还有别的方法吗?水煮也是一种很好的办法,当然有个前提,你的床单是比较耐热的床单,不然会对床单造成一定的损坏。
  
  先煲一壶水,大约70-80℃,倒入盆中,将发黄的床单浸泡其中几分钟,加入些洗涤剂,待洗涤剂溶解后。就用小刷子来回刷几次,直到泛黄部位消除。
  
  4、用白电油
  
  对于上面的几种方法还去除不了床单的发黄现象,那么这种发黄的程度可能就有点深了,此时我们可以用白电油进行搓洗。先将床单放在阳光下暴晒1-2小时,暴晒完之后,对于泛黄部位加入些白电油进行搓洗。建议大家使用白电油时带上手套,毕竟白电油是化学物质,避免危害造成对人体的危害,床单搓洗完后用冷水清洗便可。
  
  5、漂白剂清洗
  
  对于一些纯色和浅色的床单,一旦发黄则污渍黄斑会很牢固。可以考虑用漂白剂来泡洗或者蒸煮。但在使用漂白剂的前,一定要注意看床单标签上的清洗注意事项,看看是否是能用漂白剂清洗,还有注意浸泡时间和漂白剂用量,否则非但不能解决床单发黄,反而会对床单有所损坏。

  6、洗米水+橘子皮简单又有效

  保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮凉后,将泛黄的被套枕套浸泡其中搓洗就可以轻松让其恢复洁白。

  此法不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤面料,是值得一试的好方法。

  7、流汗产生的黄渍,用氨水去除

  流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!不过您也可以用牛奶试试哦! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版