zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何防止马桶堵塞?
[添加时间]:2016-4-9 [来源]:生活妙招网

如何防止马桶堵塞?

   马桶堵了疏通起来比较麻烦,其实马桶被堵是因为在日常使用中没有注意造成的。怎样能防止马桶被堵?生活妙招网小编今天就来给你分析一下。
  
  1、往马桶冲沙石垃圾
  
  家里进行装修时比较容易出现这种堵法,有的人不注意导致涂料和建筑垃圾等掉进马桶,涂料的黏稠度非常高,如果附着在下水道上,还会粘住路过的脂肪、卫生纸等。沙粒、碎石、玻璃片等重量大的建筑垃圾,会在下水道U形管弯曲处沉积下来,为食物和卫生纸提供可以依附的基础,形成更大的堵塞。
  
  2、往马桶冲头发
  
  头发也是造成马桶堵塞的凶手之一,一般来说洗头发、洗澡时很容易掉落头发,头发细小比较难打扫,有的人就干脆用水冲进马桶里面算了,但头发进入马桶下水道就会像渔网一样,网住所有路过的杂质,最后连水都不能通过了。
  
  3、往马桶丢鸡骨头、鱼刺
  
  往马桶丢鸡骨头、鱼刺也是很多人常干的事,虽然鸡骨头、鱼刺它们的个头都不大,但也极易“拦住”杂质,造成堵塞。
  
  4、往马桶丢橡胶产品
  
  往马桶丢安全套以及其他橡胶产品也是一部分人会干的事,一般情况下它们很难冲下去,可是一旦被冲下去,它们就会充满空气,挡住水流,导致堵塞。
  
  5、往马桶丢食物
  
  对于平时吃剩下的食物,丢在外面容易引来蟑螂,所以也是有很多人选择丢到马桶里面的,像一片面包、几粒米饭什么的这些还不会造成什么影响,但是玉米粒、苹果核等不易分散开来的食物就会带来大麻烦,它们就如同石子一样,会在下水道中成为其他易堵塞物的依附基础。
  
  6、往马桶倒剩菜汤
  
  很多人习惯把省下的菜和汤倒进马桶里面冲走,其实带油的汤、带肥肉的菜等是不能直接倒进马桶,因为菜汤等含油脂的菜在有一定温度时,很容易滑进下水道,但是当它们接触到下水道,冷却下来,就会凝结成固体脂肪,凝结后的脂肪常常会粘住纸巾、碎屑等,造成严重的堵塞。
  
  7、往马桶丢湿纸巾等
  
  有的人贪图方便,用过的尿布、卫生巾、湿巾等也会丢进马桶里面冲走,它们在马桶下方的U形管处就会堵住,人们在疏通时只能把它们通到下方去,但它们反而会在其他地方造成更严重的拥堵。
  
  8、往马桶丢棉签等
  
  棉签和棉球也会被丢进马桶,但它们分解起来特别困难,还会粘住脂肪,时间久了,就会像滚雪球一样,越来越大,阻塞排水管道。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版