zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
防止马桶堵塞需要注意些什么?
[添加时间]:2016-4-9 [来源]:生活妙招网

防止马桶堵塞需要注意些什么?

  马桶堵塞后经常会让你心情郁闷,怎么样才能防止马桶堵塞呢?只有长期清洁保养马桶才能防止马桶经常堵塞。只让马桶流水是不会堵塞的,如果大便也容易堵塞马桶,那可能是马桶安装出现了问题,要不就是之前就已经堵塞了东西在马桶里面。

  最主要的是千万不要掉进硬物到马桶里,比如洗发水盖子之类的东西,这些东西掉进去,永不腐烂,冲不下又上不来,卡到这类东西最麻烦,马桶相当容易被堵。堵塞了,只要找个便宜的圆形拖把。(3-4元的那种) 放满水,用拖把对着马桶用力捅几下,通过水压可以把马桶蔬通!其它也有几点马桶结构性问题的提示    

  一是谨防污水沉淀物堵塞回气孔。禁止向抽水马桶乱倒水泥、石灰、涂料等污物,以免污物在抽水马桶中沉淀结块,天长日久容易堵塞回气孔,致使抽水马桶放出的水形不成旋涡,减低冲击力。

  二是谨防粪便堵塞回气孔。家中有人经常拉羊粪状粪便的,由于粪便颗粒小比较容易堵塞回气孔。应经常检查抽水马桶回气孔是否堵塞,经常清除回气孔中的堵塞物。

  三是注意检查回气孔是否正常。当疏通马桶,没有发现异物堵塞时,应考虑检查回气孔是否正常。发现堵塞,只要清除回气孔里的污物杂质,抽水马桶就会马上恢复正常。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版