zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
清除马桶内黄渍的有效方法
[添加时间]:2016-12-26 [来源]:生活妙招网

清除马桶内黄渍的有效方法

  马桶用时间长了,平时不注意保养的话,会生黄渍,看上去很恶心,清理起来还比较费劲!今天生活妙招网小编就来分享一些方法,彻底清理掉黄渍,还洁白马桶本来面目。
  
  方法一:现在超市里有各种各样的洁厕灵,用起来效果都不错。如果家里有稀盐酸,也可用来浸泡刷洗。不想花大钱,就买几包漂白粉(消毒粉),在药店或五金杂货店都能买到,5毛一袋,分3~4次用。方法是:用热水把漂白粉泡开,泡一下污渍,再刷洗,除垢效果很好,就是味道有点难闻。
  
  方法二:牙膏有去污作用,一般马桶内难弄的污渍都可搞定。不要用很贵的牙膏,超市里那种一块钱一支的牙膏就行,多买点,试一试。
  
  方法三:剩下的或过期的可乐不要扔,倒进马桶里泡一泡,清理污渍效果非常好。
  
  方法四:我们刷马桶时一般用马桶刷,如果用旧丝袜卷在棍子上去刷,效果更好!丝袜有纹理,棍子作用力在污渍上更大,所以去污效果也更好!
  
  方法五:买一瓶“厕清”,在长时间不用厕所时(如:上班、晚上睡觉不用时)将厕清均匀地淋在马桶内黄渍上,水里也挤上点(看污渍的多少适当增减量),不要刷,泡着,时间越长越好。然后用刷子轻轻刷,用不着使劲,一次不见得完全干净,两三次后再脏的马桶也会和新的一样了。
  
  方法六:有人喜欢将喝剩下的茶倒入马桶里,还不冲掉。时间长了,马桶内生有茶渍。这时可用瓷洁灵搞定!陶瓷上面的茶渍,污渍等脏污都能快速清除,挤一点瓷洁灵在陶瓷表面,等一两分钟,等瓷洁灵跟陶瓷表面的污渍发生反应,然后用抹布清理掉就可以了。市场上也是十多块钱一瓶,一瓶能用很久,瓷砖表面,陶瓷表面脏污都能清除,非常方便!
  
  方法七:84消毒液有漂白作用,对去除黄渍有一定的作用,还能消毒。只就是味道大了点。
  
  方法八:家里有白醋小苏打的话,将一杯大约250毫升的白醋,加上少许苏打粉未,调匀之后倒入到马桶内。大约等待10~15分钟之后,用刷子刷洗即可。你会发现污渍很容易刷掉,最后用清水冲一冲,马桶就变得光亮如新了。
  
  方法九:现在市场上有卖五洁粉的,它是一种强力去污剂,洗马桶效果非常好!

  方法十:家里有环保酵素的,可将酵素、食用碱和水以1:1:10的比例,配制好,放置一夜。然后用来刷洗马桶里顽固黄渍,效果非常好!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_jiaju_jjmz/2016/2016122627068.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版