zhishi
首页 > 急救自救 > 中毒急救 > 正文
内容搜索: rss
冬季怎样预防一氧化碳中毒?
[添加时间]:2016-12-8 [来源]:生活妙招网

冬季怎样预防一氧化碳中毒?

  在寒冷的冬季,为了取暖门窗一般都关得比较严,通风不好就容易造成一氧化碳中毒。如何避免此类事件发生呢?生活妙招网小编今天就来聊一聊这事。

  一氧化碳中毒的症状:

冬季怎样预防一氧化碳中毒?

  1、有汽车的朋友,不要在刚启动或怠速空转的时候开空调,可能会造成一氧化碳中毒。尤其是关闭车窗的情况下,一氧化碳大量聚集在车内无法快速排出。我们可以选择打开车窗开暖气,有天窗的就更好了,3-5分钟后再启动,同时车窗留点缝隙,让气体能够形成通风循环。
  
  2、尽量避免在家烧炭取暖。很多人冬天习惯在卧室内烧炭取暖,极易导致一氧化碳中毒!必须要烧的话,一定要将烟囱通到室外,让炉子的废气直接排出去,且门窗留点空隙,方便空气流通。
  
  3、使用煤气炉的厨房要安装通风扇。保持空气畅通,帮助空气流动,可以很好的避免一氧化碳的聚集。
  
  4、使用管道燃气加热的热水器一定安装在浴室的外部。因为浴室间本来空气流动性不好,而且空间小,使用燃气热水器,非常容易造成一氧化碳中毒。
  
  5、不要在卧室摆放很多植物。在夜间,植物会吸收氧气释放二氧化碳,这也会有缺氧的危险。因此,卧室不要摆放太多的花花草草。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版