zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
如何根据肤质挑选沐浴露?
[添加时间]:2016-7-2 [来源]:生活妙招网

如何根据肤质挑选沐浴露?

  沐浴露由于护肤效果好,使用也方便,深受人们喜爱。而面对市面上琳琅满目的沐浴露,我们该如何根据自己的肤质来选择呢?生活妙招网小编就给大家提供一些选择的参考依据。
  
  如何根据肤质挑选沐浴露?
  
  干性肌肤:干性皮肤的人洗澡后很快有紧绷感,恢复时间较长,秋冬尤为明显,轻轻一刮就会起一层白色的死皮,也容易裂口。沐浴时要选用滋润保湿止痒型的沐浴露,可养护皮肤。
  
  油性肌肤:油性肌肤汗液和皮脂分泌较多,容易形成污垢,从而堵塞毛孔,甚至导致痤疮,应选用清洁性教强的沐浴露。
  
  敏感性肌肤:洗澡时要少用沐浴露,或用性质温和及添加缓解敏感的中草药洗护用品清洗。同时也可选专用的软刷或柔软的海绵来清洁皮肤。
  
  混合性肌肤:中国大部分人都属于混合性皮肤,对于小腿等干性皮肤部位,洗澡过程中,只需用清水冲洗即可。胸背部、腋窝等油性皮肤部位则要重点打沐浴乳。
  
  功能性沐浴露的选择方法
  
  清洁性:除了去油污、灰尘等功效以外,沐浴露的除菌、抑菌功能很重要,尤其是敏感肌的人很容易被细菌感染发炎,更要注重杀菌抑菌。
  
  易冲洗度:一般滋润型沐浴露不易冲洗,清洁型沐浴露容易清洗。要根据自身肌肤特质来评判易冲洗度,干性肤质的人由于皮肤油脂少,需要滋润型沐浴乳对于易冲洗 度的要求可以低一点,可以多关注滋润效果。油性皮肤因为汗液和皮脂分泌较多,用滋润型沐浴露会感受到粘滞、不清爽,油性肌肤推荐易冲洗度较高的沐浴露。
  
  起泡性:沐浴露使用最直观感受就是泡沫,柔软丰富的泡沫不会对皮肤造成伤害,并能有效去除污垢。友情提示,丰富的泡沫虽然可以提高使用体验度,水溶性越大的沐浴露,泡沫越不持久,油性大的沐浴露泡沫要比较持久,所以不是说持久的就好。
  
  香味:现在每个品牌有各种香味沐浴露供选择,清新、浓郁、花草味根据个人喜好可以选择不同香型的沐浴露。在购买沐浴露之前可以打开瓶盖闻一下,一般来说,人工香料香精,闻起来会有点刺鼻,会有很明显的化学品的味道。而天然的香料香精一般闻起来都比较舒服,令人心旷神怡。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版