zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
去除头油味的小妙招
[添加时间]:2016-8-7 [来源]:生活妙招网

去除头油味的小妙招

  夏天,天气炎热潮湿,MM们一天不洗头可能就会有头油味了,怎样去除头油味呢?来看看《生活妙招网》小编整理的小妙招吧!
  
  一、怎样去除头油味
  
  (一)其实头上有头油味是可以去除的。产生头油味是因为脂溢性皮炎引起的现象。用食盐和碘伏就能达到消炎除臭的作用!具体的操作方法是:你可以在洗头的时候,在水里撒一些食盐。用盐水洗好头以后,在准备一盆清水,滴入两滴碘伏。头在碘伏水里泡一会儿,最后再用洗发剂把头发洗干净。这样连续用一两次就可以去除头上的头油味了。
  
  (二)洗完头还是有头油味怎么办
  
  1.洗头洗2次,水温低
  
  一般建议正确的洗头习惯为天天洗头,尤其在夏天。而每次洗头要洗2次,一次的清洁约15~20秒,带走造型品或附著葬污,第二次清洁用指腹充分搓洗到头皮1~2分钟,切勿用指甲抓头皮。另外,过热的水很容易过分将油脂洗掉,记得保持38~42度的温水洗头。
  
  2.洗发水别直接倒头上
  
  当洗发水没有先在手上均匀乳化起泡,直接倒在头发上,那一处的清洁力会特别强,长期下来,对毛囊、头皮、头发都是伤害。
  
  3.每周一次头皮去角质
  
  随著季节或湿度的变化,适当的更换符合头皮状态的洗发水,头皮易出油的人可选择具有控油功效的洗发水。 建议不要用硷性的清洁产品来进行洗髮,易导致清洁过度而让头皮变得水油失衡,有可能产生干燥脱屑、敏感等其他头皮问题。另外,每週搭配专业头皮去角质产品,进行1~2次的老废角质大扫除,毛孔就不易藏污纳垢。
  
  4.护发针对耳朵以下发丝
  
  洗护二合一的双效产品建议不要使用,较无法彻底清洁头皮上的葬污油脂,同时又使头皮覆盖上滋养的成分,导致头皮生态每况愈下。使用润、护产品时请勿涂抹到头皮造成头皮负担,针对耳朵以下发丝护理即可。
  
  5.洗完头,头皮要立刻用毛巾擦干
  
  很多时候你会用毛巾把头发包起来,隔30分~1小时再吹发,这绝对不可以!当湿发被包起来时,体温升高头皮又过湿的状态下,细菌容易孳生。头皮恢复到正常状态的时间就会变长!
  
  6.吹发有顺序
  
  建议冷温风吹头皮,才不会对头皮造成热伤害,最后再用热风吹头发。
  
  7.护发素选择清爽的香味
  
  在护发素的选用上变得特别需要注意,夏天可以选择比较清新调性的香氛,像是薄荷、甜橙、佛手柑等等香氛,摆脱夏季的闷热黏腻味。
  
  头皮按摩
  
  洗完头后一定要将头发吹干,可喷上免冲式头皮保养精华或清凉舒缓的精油,搭配指腹或按摩梳具帮助按摩吸收。
  
  二、头发油了怎么办?
  
  1、把头发绑起来
  
  这应该是最方便快速的方式了。不过到底什么发型才能完美掩饰没有洗头呢?来个把所有头发盘起的高高包头吧!因为这样能将毛躁发丝都藏起来。另外,慵懒感的辫子也是个聪明选择,有些油腻的发丝反而不容易松散也更显光泽呢~
  
  2、使用纸巾吸油
  
  这绝对是随时都可以执行的不洗头急救tip!只要拿随身携带的卫生纸(或吸油面纸),在头发油腻的地方,如发尾、发根轻轻按压就可以了,不过这方式比较适用于头发油腻程度还不严重的情况。
  
  3、干洗发
  
  如果你不习惯天天洗头,那么干洗发绝对可以成为你的好朋友!干洗发的使用方式很简单,只要再距离发根约30公分处喷洒,然后将粉末揉开即可。小编建议你也可以随身携带,在约会或是聚餐前使用一下,就可以让你看起来焕然一新喔。
  
  4、爽身粉
  
  爽身粉并非专属小baby的产品喔!爽身粉可以抑制汗水、保持皮肤干爽,也可以用来减缓头发油腻感。你可以取少量爽身粉在手上(或沾在粉扑上),并从发根至发尾顺梳下来,在经常流汗的脖子后方涂抹一点也可以避免沾黏头发;爽身粉本身的香味,能有效掩盖头油味,可说是一罐在手让问题通通解决!
  
  小编提醒:爽身粉急救法,请避免经常使用喔~因为内含的滑石粉颗粒极微小,容易阻塞毛细孔。如果偶尔应急使用就没问题。
  
  5、只洗刘海
  
  视刘海为生命的姑娘,在情况紧急时间紧迫的情况下,可以直接去洗刘海!当刘海看起来清爽又干净,大家比较容易忽略其他毛躁凌乱的发丝,但还是建议你把头发绑起来,会显得更神清气爽喔!
  
  6、使用帽子、发带
  
  这是一个走到绝境的概念。没有时间急救油滋滋的头发,那么干脆眼不见为净,带个帽子或是发带把油腻的发根藏起来,今天就来当个有型的妞吧! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版