zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
头发很油,应该怎样洗头?
[添加时间]:2016-12-21 [来源]:生活妙招网

头发很油,应该怎样洗头?

  很多女生是油性头皮,两天不洗头,头发都油得不成样子了。对于油性头皮应该怎样洗头?看一看下面生活妙招网小编分享的小经验吧!
  
  1、对于油性头皮的妹纸不要觉得头一油,就要洗,天天洗,恨不得一天洗2次。这是一个错误的认识,这样只会让头皮越来越脆弱,油脂分泌更不平衡,越洗会越油。头皮是全身第二薄的皮肤,比脸部皮肤薄六倍。所以了,尽量减少频繁的洗头。如果只是有点油的话就忍住,实在是又油又痒的时候再洗头吧!
  
  2、油性头皮的人不能洗过热的水,水温大概在38度左右为好。太热会让头皮的毛孔张开,分泌更多的油脂。如果身体比较好的妹纸可以先用温热水洗完后,最后一次冷水过一下头皮。这样可以收缩头皮的毛孔,减少油脂分泌。热天的话,尽量慢慢锻炼用冷水洗头,(或是用冰疗洗发水)但记得要根据个人的健康状况哦。
  
  3、洗完头基本上都会用吹风机吹干头发,但油性的妹纸也要注意技巧,首先风筒不能离头发太近,大概20CM~30CM为好。拿风筒的手要灵活,要左右晃动,不要对着一个发区一直吹。头皮大概吹至7-8成干。发尾比较干枯的话,吹至6-7成干,要留点水分,不然每次吹太干的话,头发如果干枯、开叉。
  
  4、油性的妹纸还需要注意饮食和作息。饮食方面记得不能吃太多辛辣油腻的,湿毒的,热气上火的。作息方面别超过11点半。不然肝胆之气会受损,导致内分泌失调。所以这两点要大家自己去调整。另外可以多喝些水,多吃青菜和水果。护肤理论就是控油先补水,其实护发和护肤是相同的。都是内外引起的。
  
  5、很多妹纸洗头时只洗一遍,这是个很严重的错误认识。洗一遍的话,最多只能让头皮和头发干净三份之二,头皮和头发第一容易脏,第二容易头痒。大家都知道,洗头洗第一遍的时候,洗发水不容易打起泡沫,其实这点不是说洗发水差或者什么。是头皮和头发太脏的原因,可以第一次的时候放多点洗发水就可以打的起泡沫了。没办法,油性头皮用洗发水都用的比较多。所以洗第一遍的时候,只是先清理一部分油脂和一些灰尘或者其他,第一遍不需要洗太久,第二遍就等于深层清洁。第二遍洗完冲干净后,头发会觉得干涩,可以在发尾放点护发素。护发素记得不要沾到头皮哦,包括焗油,发膜,其他的护发品。
  
  6、最后一点就是油性头皮的洗发水选择问题了,油性发质的人只能选择清爽,或者控油功效的洗发水。或者是以去屑控油的洗发水,但去屑控油的主功效是以去屑为主。清爽控油能让油性比较脏的头发清洁的比较干净。如果有妹纸一直在用控油的洗发水感觉还是没有多大效果的话,可以去买多个纯天然中药洗发水伴侣一起搭配控油洗发水一起洗,洗一个多月,会好很多,有些有油脂异味的也可以去除。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_mr_meifa/2016/2016122127044.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版