zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
可以用白酒洗头吗?
[添加时间]:2016-8-29 [来源]:生活妙招网

可以用白酒洗头吗?

  有人说用白酒洗头可去除头皮屑,可防脱发,更神的是可防治老年痴呆。白酒真有如此“功效”吗?今天生活妙招网小编就来分享一下白酒的功效。
  
  白酒可以洗头吗?
  
  白酒会刺激头皮,烧坏头皮,使头发脱的更多,只会适得其反。想要发质好还是要加强你自身饮食的营养。比如多吃富含铁的食物:头发的生长过程中需要铁的合成,头发健康的生长,补铁非常的重要。另外,可用啤酒洗头,好处还不少咧!
  
  白酒洗脸好吗?
  
  白酒的主要成分是乙醇,浓度60%左右。其实,可以说是酒精。用酒洗脸就是往脸上抹酒精。杀菌消毒,如果一定要试一试,应对至少一半水。变成45%浓度。如果没有什么不适应,再减少兑水的量。直至不兑水。不论如何,用酒洗脸,没有太大的意义。
  
  白酒搓脚的方法
  
  酒搓:倒25毫升白酒于杯中,按第一种方法操作,只是搓脚的手要蘸一点白酒,酒搓干了再蘸一下,两脚心各搓100次。
  
  预防心血管病
  
  少量饮用白酒,能够增加人体血液内的高密度脂蛋白,而高密度脂蛋白又能将可导致心血管病的低密度脂蛋白等,从血管和冠状动脉中转移,从而便可有效的减少冠状动脉内胆固醇沉积,预防心血管病的作用。
  
  消除疲劳和紧张
  
  少量饮用白酒,能够通过酒精对大脑和中枢神经的作用,起到消除疲劳,松弛神经的功效。
  
  开胃消食
  
  在进餐的同时,饮用少量的白酒,能够增进食欲,促进食物的消化,当然过多饮用会导致肠胃不适。
  
  驱除寒冷
  
  白酒含有大量的热量,饮入人体后,这些热量会迅速被人体吸收。
  
  舒筋活血
  
  中医认为,白酒具有舒筋通络、活血化淤的功效。这一功效早已在我国民间得到了普遍的应用。
  
  促进新陈代谢
  
  白酒对于含有较多的酒精成分,且热量较高,因而能够促进人体的血液循环,对全身皮肤起到一定良性的刺激作用,从而还可以达到促进人体新陈代谢的作用。这种良性的刺激作用还能欧作用于神经传导,从而对于全身血液都能有一定良好的贯通作用。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版