zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
白酒啤酒混着喝的不良后果
[添加时间]:2016-9-2 [来源]:生活妙招网

白酒啤酒混着喝的不良后果

  夏天与朋友一起喝酒的时候,往往都是白酒喝光后,再接着喝啤酒,这种白酒、啤酒混着喝会有什么后果?今天生活妙招网小编就来聊聊酒混着喝的危害。
  
  1、更容易醉
  
  如果单喝啤酒的话,其实啤酒的酒精浓度很低,喝一两瓶不容易醉,但是比较胀肚子,因此一般人不会喝啤酒喝醉,而且啤酒是发酵酒,主要成分是水、二氧化碳、氨基酸、维生素、多酚类、抗氧化物等物质,适量对身体有益,但同时也有促进乙醇吸收的功能,如果这个时候同时再喝白酒的话,白酒属于蒸馏酒,其成分大部分都是乙醇,本来乙醇吸收比较慢,因此白酒后劲很足,但是在吸收过程中可能还会有一部分乙醇会被分解,从而减少醉感,但是因为啤酒有促进乙醇吸收的功能,使得白酒中大量乙醇提前被吸收,还没来及被分解,结果所有后劲提前直冲上来,立刻就能引发醉感,甚至酒精中毒,比单独喝任意一种酒都要来的凶猛。
  
  2、更易伤胃
  
  乙醇一旦被人体吸收,胃部承受不了这么多乙醇,就会抗拒,引发反酸,最终导致呕吐、头晕、恶心等不适感,可想而知这对胃部的伤害有多大,严重的话可能这样混着一次就导致胃炎,长此以往,甚至会引发胃溃疡、胃出血等严重疾病,而且酒精会影响神经系统,导致行动迟缓,脑袋反应变慢等并发症。
  
  3、易患肝癌
  
  研究表明,经常饮酒的人患肝癌的几率远远大于普通人,尤其这种啤酒白酒混着喝的,啤酒中大量的水分和二氧化碳会加速白酒的酒精渗透到全身,加速其吸收,对人体肝脏、肾脏、肠胃等器官造成严重的伤害和刺激,甚至会引发心血管疾病的产生,大大增加患肝癌的概率。
  
  强烈建议:不要混喝!
  
  喜欢喝酒的男性,喝酒可以,要注意适量,适可而止,不要酗酒,长期饮酒,更不要各种不同的酒混着喝,尤其是白酒和啤酒,红酒也是一样,都不要混合喝,这样对身体的伤害比任何一种酒单独饮用的危害都大。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版