zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
啤酒的种类知多少?
[添加时间]:2016-11-7 [来源]:生活妙招网

啤酒的种类知多少?

  啤酒的分类方式有很多,可以按照啤酒的色泽、浓度、生产方法、所用的酵母性质等分类。按照目前啤酒国家标准的定义,一般将啤酒分为熟啤酒、生啤酒、鲜啤酒和特种啤酒。

  熟啤酒是经过巴氏灭菌或瞬时高温灭菌的啤酒。

  生啤酒和鲜啤酒是不经过巴氏灭菌或瞬时高温灭菌的啤酒。生啤酒是用特殊过滤方法除菌的啤酒。

  特种啤酒是原材料工艺有较大改变,具有特殊风味的啤酒,如干啤酒、冰啤酒、低醇啤酒、小麦啤酒、浑浊啤酒等。

  目前国内生产的纯生啤酒其实就是标准中定义的生啤酒。纯生啤酒的生产一般要有严格的无菌过滤,高效的无菌包装,全面的生产过程无菌控制。由于纯生啤酒采用物理过滤方法除菌而不采用加热或高温杀菌工艺,加之选用优质的原料所以口感更新鲜,营养物质更丰富。

啤酒的种类知多少?

  另外,国内啤酒生产企业不断创新,推出了无醇啤酒、水果味啤酒、苦瓜啤酒等一系列花色啤酒,有的是基本上不含有酒精,有的是采用后修饰工艺改变啤酒的口味,以此适合不同场合,不同口味的人群,比较受欢迎。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版