zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
做好七件事,改变发质不是梦!
[添加时间]:2016-8-20 [来源]:生活妙招网

做好七件事,改变发质不是梦!

  为什么有的人会在换季的时候头发会干枯毛躁、而且越掉越多呢?这看似是季节问题,其实这是由于头发没有护理好造成的。想要头发健康,平时要做好七件事,就可以在潜移默化中改善我们的发质,摆脱头发干枯脱落等一系列问题了!
  
  1.足够的睡眠
  
  充足的睡眠可以促进皮肤及附属毛发正常新陈代谢,而代谢期主要在晚上,特别是晚上10点~凌晨2点之间,在这一段时间内保证充足的睡眠,就可以使得毛发的新陈代谢变得正常。反之,毛发的代谢及营养失去平衡,就会导致脱发!
  
  建议:每天睡眠不少于6个小时,中午可适当休息30分钟,养成定时睡眠的习惯。
  
  2.保持好心情
  
  虽然心情好坏看似不会直接影响头发健康,但由情绪波动引起的内分泌变化则可能会对头发健康产生影响。
  
  比如圆形脱发症(斑秃、鬼剃头),就是源于强烈的精神刺激或者突然性内分泌失调,此外,我们常说的“一宿愁白了头”阐述的也是头发健康和精神状态之间的关系。
  
  3.保湿作用的护发素
  
  从健康角度来说是不建议每天洗头的,有的朋友由于工作或社交原因,必须天天洗头。那么可以隔天使用洗发水或者每周使用两次洗发水,其它时间以保湿的护发素代替,这样可以有效解决头发干燥枯黄的问题。
  
  4.沾水梳头
  
  梳头事小,关系重大!文章读到这里,请扪心自问一句:“我真的会梳头吗?”如果梳头动作过于简单粗暴,不仅无法达到清理头皮、保健头发的功能,还可能造成物理性脱发和头皮炎症。
  
  正确的梳头方法是:将头发沾湿,用温水也可以。冬季天气寒冷干燥,可滴上数滴婴儿油或纯橄榄油,放入小喷雾器内,梳发时随时可取用。用喷雾器将水喷满全发,沾湿后再细心地梳发。
  
  5.切勿迷恋“洗剪吹”
  
  各位“不折腾头发会死星人”注意了,保持清新自然的头发肯定比经常接受化学物质改造的头发健康,而且,已经有临床数据证明长期使用染发剂的人罹患皮肤癌的比例要远远高于不染发的人群。
  
  如果一定需要染发,建议每年不超过两次,尤其要记住不要“漂染”,那些冷色系虽然看起来很lomo很个性,但基本上漂染一次头发就全废了。
  
  6.纯天然草本护理
  
  商超货架上常见的洗护产品大多是清洁和护理的二合一产品,这并不符合头发的专业护理要求,只是能够给上班族、地铁党多争取一点赖床的时间。
  
  正确的打理头发方式应该是用洗发水清洁头发后,再使用纯天然的草本护理品进行养护。
  
  7.避免长时间浸泡
  
  清理头发最好使用流动水,如果不是侧柏叶或者醋水之类的健发配方,就不要把头发长时间浸泡的水里,头皮和头发上溶进水里的有害物质,会因为长时间浸泡而重新进入毛鳞片和毛孔中,对头发和头皮健康造成二次伤害。
  
  改善头发健康并非一朝一夕,需要长时间耐心的护理和坚持,细心的你只要坚持做到这七件事就可以慢慢看到头发的改观。文章不要看过就算了,一定要按照头发君介绍的做法去执行哟~ (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版