zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
头发日常护理小妙招
[添加时间]:2016-10-17 [来源]:生活妙招网

头发日常护理小妙招

  1、用橙子和薄荷精油改善头发气味
  
  如果你不太喜欢啫喱水之类的美发喷雾中那种化学合成的味道,那么你可以尝试着这样做,将少量的橙子或者薄荷精油来改善这个气味。平均150毫升的喷雾加入3滴精油,然后摇匀,就可以按照正常程序使用了,气味会好得多。非常少量的精油,不会影响美发喷雾的定型效果。
  
  2、用牛奶和醋洗发
  
  将醋或柠檬汁加入洗发水中,然后按正常发过程洗发,可以减少断发,让头发更加柔韧。而在头发感到干燥枯萎的时候可以使用牛奶洗发,让牛奶在头发上停留到干透,虽然味道有些难闻,但是滋润效果却出乎意料。
  
  3、护发素可轻松破解头发死结
  
  长头发很容易打结,生硬地把它扯开会造成对头发的拉伤,把死结剪掉是一个快速的方法。但如果在洗发前能在发梢出涂抹一些护发素的话,就可避免这样的情况出现。
  
  方法:洗发前,先在打结的头发上涂抹护发素,适当停留几分钟,之后用洗发水清洗干净,基本死结都会打开。
  
  4、化妆水对头皮的妙用
  
  下班后没有时间去打理头发,可是接下来的聚会怎么能顶着一头油乎乎的头发去呢。这个时候千万不要忘了你随身携带的喷雾式化妆水。在头皮上均匀地喷一层化妆水,也可以在发根处稍微多喷一些,这样不仅能缓解头发出油状况,还能给头发补充适当的水分。然后用手指按压头皮后,就可以打理一个新发型了。
  
  5、涂抹免洗营养素的最佳时机
  
  头发毛躁真是不好看,只要涂一点免洗护发产品就能改变毛糙现象,让头发顺滑。但什么时候用是关键,有时候涂多了反而让发丝变厚重,增加头发负担。当发丝在7成干的时候,即不再滴水但还是潮湿时,这时可以在整头喷上一些免洗保湿产品,它不仅能给头发补充营养,还能将头发本身残留的水分“压”进发丝内部,更长时间地留在头发上。如果头发还在滴水,你就已经喷上了营养产品,这样的话,滴下的水分会将你的营养产品也带走一部分,达不到预期的效果。
  
  6、在洗发露中加入小苏打
  
  在洗发露中加入烤蛋糕用的小苏打,可以代替昂贵的专用洗发露。使用这种自制苏打香波按照普通的程序洗发,可以让头发得到深层的清洁,彻底清除那些美发产品在头发上的残留物。同时用这个方法还可以抵御自来水中的氯给头发带来的伤害。
  
  7、使用润肤霜做深层护理
  
  在头发干枯毛躁的时候,将涂抹身体的润肤露擦在头发上,然后用保鲜膜包裹起来,就这样去睡觉,让它在头发上停留一整晚。第二天早上洗发后会发现,头发又重新变得柔滑飘逸了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版