zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
解决头顶头发毛躁的小窍门
[添加时间]:2016-11-15 [来源]:生活妙招网

解决头顶头发毛躁的小窍门

  有的女生头顶上的头发,总是炸开来,显得毛毛糙糙的,而影响整体美观。有没有什么好办法来解决呢?今天生活妙招网小编就来分享一些小窍门,希望能够解决此类烦恼。
  
  窍门一:用免洗护发素
  
  睡觉之前在头顶头发毛糙的地方涂上免洗的护发素,然后梳子将头发梳顺,这样能够修护干燥、毛糙受损的头发。建议,每周做两到三次效果会比较好。
  
  小提醒:使用前先在枕头上垫上上毛巾,以免弄脏了自己的枕头。
  
  窍门二:用发蜡
  
  当我们洗完头发后使用两份发蜡混合成一份不含酒精的定型啫喱,然后将它涂抹在头顶毛糙头发的地方,这种混合物能够让头发干后不再毛糙而炸起来。
  
  窍门三:用橄榄油
  
  如果你头顶的头发已经严重毛糙卷曲了,那么建议在晚上的时候做个深层护发。使用护发橄榄油在毛糙卷曲的头发处滴上几滴,这样能够毛糙的头发补给一定的水分,从而起到保湿的作用让头发变得柔顺。
  
  窍门四:停止使用美发器
  
  如果你的头发受损严重,那么请暂停各种美发仪器的使用吧。如电吹风、电卷棒、卷发器、直发棒等都会进一步加剧头发干枯、毛糙问题,所以为了不让情况一发不可收拾,请大家必须果断弃之不用。
  
  窍门五:避免烫染头发
  
  头顶头发毛糙的人群最后是避免烫发头发,因为烫发与染发剂里的化学成分不仅会导致头发水分缺失、变干枯、毛糙,而且对头发的损害力度也挺大的。所以,如果你的头发一定是毛糙而且还卷曲了的话,那么请远离烫染发。
  
  窍门六:平时注意饮食
  
  平时饮食的时候饮食一定要注意的,不要吃刺激的食物,应该吃一些养头发的食物,黑芝麻黑米都是比较好的。另外,最好是隔一天洗头一次比较合适的,平时不要触摸产生静电的物体,以免头发更容易变得毛糙。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版