zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
头发沾口香糖怎样去除?
[添加时间]:2016-12-14 [来源]:生活妙招网

头发沾口香糖怎样去除?

  头发上沾上口香糖真是件很令人讨厌的事,很多人哭哭啼啼地去理发店,不情不愿地把头发剪掉。今天生活妙招网小编就来分享几条小妙招,帮你解决烦恼!
  
  方法1、花生酱
  
  1.买瓶花生酱,含油越多的效果越好。
  
  2.把花生酱抹在沾到口香糖的头发上。或用牙刷将口香糖与花生酱混合,这样比用手指干净、快捷。涂抹的时候,动作要大一点,向外抹。必要的话,找一把大一点的勺子垫在头发下面,这样涂花生酱的时候就有支撑的平面了。
  
  3.等口香糖化开来后,再抹一点花生酱。最终目的是用花生酱里面的油将口香糖溶解掉。
  
  4.用干毛巾擦掉花生酱。这时,口香糖就会和花生酱一起被擦掉了。注意,口香糖越是没干,就越容易擦掉。
  
  5.最后用洗发水洗头。
  
  方法2、硅灵护发素
  
  1.喷点硅灵护发素,等待30分钟,让其慢慢对口香糖产生作用。
  
  2.轻轻用梳子将口香糖梳掉。
  
  3.用洗发水努力打炮沫,然后洗干净头发。
  
  方法3、食用油
  
  1.随便找一种食用油(橄榄油、菜籽油、菜油)抹在沾到口香糖的头发上,等两三分钟。
  
  2.用梳子轻轻梳掉口香糖。
  
  3.用洗发水洗头。
  
  方法4、冰
  
  1.先把头发浸在盐水中,盐水可以降低冰的熔点,从而使口香糖更容易从头发上去除。
  
  2.在水中放些冰块,把头发冰上15分钟。
  
  3.剥掉口香糖。冰冻后的口香糖会变硬,然后就可以将其掰碎了。
  
  方法5、凡士林
  
  1.在沾上口香糖的头发上涂上凡士林。
  
  2.找一把宽齿梳。将口香糖及大部分凡士林梳掉。
  
  3.用洗发水洗头。这一步可以参考叫做“如何去除头发上的凡士林”的指南。
  
  方法6、胶布清除剂
  
  1.买瓶胶布清除剂。医药用品店里任何一种胶布清除剂都管用。
  
  2.用手指将胶布清除剂涂在沾到口香糖的地方。
  
  3.用纸巾擦掉。这种方法也可用于清除衣物上的口香糖。
  
  方法7、小苏打
  
  1.在碗里放几勺小苏打。
  
  2.加几滴水(让小苏打变成膏状),混合均匀。
  
  3.将小苏打涂在头发上。
  
  4.等小苏打变干,然后将口香糖用牙刷刷掉或用梳子梳掉
  
  5.用洗发水将多余的小苏打洗掉。
  
  方法8、其他方法
  
  1.在头发上喷摩丝。让摩丝盖住沾有口香糖的区域,然后用梳子轻轻将口香糖梳掉。
  
  2.涂牙膏。在头发上挤出豌豆大小的牙膏,然后一直刷到口香糖开始脱落。最后用洗发水洗头。
  
  3.喷WD-40。先在手指上喷一点,然后抹在头发上,最后用纸巾擦干净。
  
  4.涂桉树油。用化妆棉蘸点桉树油,然后擦拭沾到口香糖的头发,让口香糖慢慢“融化”掉。这种办法同样可以去除地毯及衣物上口香糖。
  
  5.用酒精擦拭。在头发上擦点酒精,口香糖应该在1分钟之内就会脱落下来。最后用洗发水洗头。
  
  6.使用护手霜和漱口水。在头发上抹点护手霜,然后用漱口水洗掉,口香糖在5分钟之内应该就会脱落了。
  
  7.涂点蛋黄酱。在头发上抹点蛋黄酱,然后洗干净。
  
  8.抹冷奶油。在头发上涂点冷奶油,然后将其与口香糖一起擦掉,最后用洗发水洗头。
  
  小提示:
  
  1.口香糖要尽快去除,等得越就越不好清除。
  
  2.使用WD-40的时候要小心,这种物质若不慎食用可致命,所以使用完后一定要洗手。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_mr_meifa/2016/2016121427012.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版