zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
初生婴儿出现这五种状况,妈妈们莫担忧
[添加时间]:2016-4-12 [来源]:生活妙招网

初生婴儿出现这五种状况,妈妈们莫担忧

  宝宝出生后出现红斑、黄疸等问题,妈妈们往往担心得不行;也有的妈妈会突然被宝宝乳头上分泌了乳汁吓的不知所措,其实这些都是新生儿正常的生理现象。如果妈妈你有提前把功课做好就不会措不及防了哦!
  
  第一件事:宝宝出生之后身上会带着胎脂,妈妈不要嫌它丑。
  
  这虽然让宝宝看起来很丑,好像洗不干净的样子,但是这可是妈妈送给宝宝的第一件珍贵的保护衣!这层胎脂的功能可不小,它可以保护宝宝在妈妈肚子里不会被羊水泡坏;也可以帮助刚刚出生的宝宝维持体温,同时避免新出生时空气中各种致病菌的侵袭;也可以保护新出生的宝宝不被妈妈准备的新衣服摩擦嫩嫩的皮肤。
  宝宝身上的胎脂除去的过程应该是一个循序渐进的过程,妈妈不要强行擦去。对于宝宝身体褶皱处不易除去的胎脂,妈妈可以每天用消毒棉签蘸取婴儿润肤油软化后擦去。
  
  第二件事:新生宝宝刚刚出生后可能会出现乳房肿大、泌乳的特殊情况,女宝宝也可能会出现“假月经”,妈妈不要认为孩子是性早熟,这是新生宝宝正常的生理现象。
  
  这是因为胎儿在母体内受到高浓度的泌乳素的影响,甚至有的男宝宝也会在新出生时出现泌乳的情况。出生之后一到两周新生儿的激素水平逐渐降低,便会慢慢恢复正常。妈妈切不可给宝宝挤乳汁,挤乳汁很容易造成新生儿乳腺组织发炎的情况。
  
  第三件事:新生儿红斑
  
  有些宝宝在出生之后,全身会出现红色的丘疹,有些是大块的红斑,有的回事高出皮肤有白尖,新生儿出现的这种丘疹一般是新生儿红斑,是一种良性的问题,这种红斑不会造成皮肤瘙痒等不适感,也不需要特别的治疗,通常宝宝出生之后3~7天会自然消失。
  这种红斑的出现大多数是与新生儿出生前后的环境变化有关系的,但是胎儿出生之后身上会有一层胎脂,能很好的保护皮肤,妈妈只要不在宝宝出生之后立即将胎脂除去便不会对宝宝的皮肤造成伤害。
  
  第四件事:新生儿黄疸
  
  50%以上的宝宝出生之后2~3天会出现皮肤发黄的情况,一般两个星期左右会逐渐消失,这便是“生理性黄疸”。妈妈对于生理性黄疸不必担心,这对宝宝的身体是无害的,但是如果宝宝黄疸的时间过久或者胆红素过高,则需要到医院进行检查,必要时进行光照。
  
  第五件事:新生儿的眼睛会出现“对眼”
  
  许多新妈妈在观察宝宝的时候可能会发现,自己的宝宝的眼睛会出现对眼的情况,看东西时往往会出现内斜视,有时看眼前的东西,两个黑眼球都会往中间聚。当看到宝宝的眼睛出现对眼的现象时,妈妈先不要着急下结论,可以带宝宝做一下眼部的光反射试验,如果测试结果宝宝的两个眼睛能同时聚集于发光点,则宝宝的眼睛是没有问题的。
  如果宝宝的眼睛没有问题,出现对眼的情况往往是因为新生宝宝鼻梁较平,内眦赘皮遮住了部分鼻侧的眼白而让宝宝看起来像是对眼了,这种情况妈妈大可不必担心,随着宝宝的成长慢慢便会恢复正常。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版