zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
婴幼儿防蚊虫叮咬小窍门
[添加时间]:2016-6-19 [来源]:生活妙招网

婴幼儿防蚊虫叮咬小窍门

  进入夏季以后后,定宝娇嫩的肌肤更易受蚊虫叮咬,有的宝宝因叮咬而诱发皮肤炎不得不去医院就诊。那么,婴幼儿如何防蚊虫呢?今天生活妙招网小编就为爸爸妈妈推荐这些预防蚊虫叮咬小妙招。
  
  窍门一、室内防蚊要点
  
  l.降低室温:由于宝宝新陈代谢旺盛,容易出汗,此外宝宝体表的毛细血管丰富,皮肤温度较高,导致宝宝比成人更容易遭遇蚊虫叮咬。因此,降低室温从而降低宝宝皮肤温度,避免宝宝出汗过多,是预防蚊虫叮咬的关键。
  
  2.注意宝宝个人卫生:在夏季,父母应给宝宝勤洗澡、勤换衣,保持个人卫生清洁。
  
  保持室内清洁:父母应勤打扫房间,保证房间的卫生清洁,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍的场所。父母可在厨房、卫生间等角落定期喷洒杀蚊虫的药剂,但最好在宝宝不在家的时候进行,并注意通风。
  
  3.开窗通风时要关好纱窗:定期检查窗、门的纱窗是否完好,有纱窗做屏障,防止蚊虫飞入室内。
  
  4.婴儿床上要悬挂蚊帐:为了让宝宝在睡觉时不受蚊虫侵扰,可以在小床上配上一个透气性好的蚊帐。
  
  5.驱蚊产品辅助:在宝宝洗澡的时候,父母可以在水中加入几滴花露水或宝宝金水,也能起到驱蚊的效果。但尽量避免驱蚊产品直接接触宝宝皮肤。
  
  6.草本驱蚊:可在家中摆放些薰衣草、驱蚊草等草本植物,也有助与家中驱蚊,但尽量不要在夜间摆放在卧室里。
  
  7.如果宝宝夜间哭闹、翻身频繁,睡不安稳,父母最好观察一下室内是否有蚊子并及时清除。
  
  窍门二、户外活动防蚊要点
  
  l. 穿薄的长袖衣裤:宝宝外出时,尽量穿轻薄的长袖衣裤,这样既能有效防晒,又能防止蚊虫的叮咬。
  
  2.远离植被丰富地方:家长应注意让宝宝在远离草坪花坛等植被丰富的地方玩耍,不要在河边、湖边、溪边等靠近水源等蚊虫聚集的地方驻扎。
  
  3. 驱蚊产品:带宝宝外出旅游时,应准备好驱蚊用品。对于宝宝来说,首选物理方式驱蚊,如驱蚊手环,驱蚊贴之类的。若是使用化学药品驱蚊的话,如蚊香、驱蚊液等,尽量不要将这些驱蚊产品直接涂抹在宝宝皮肤上,可间接喷洒在婴儿车等地方。
  
  4. 婴儿车上安装蚊帐。
  
  5.尽量避免在草丛中行走。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版