zhishi
首页 > 亲子乐园 > 怀孕 > 正文
内容搜索: rss
职场准妈妈的“强心”术
[添加时间]:2016-11-13 [来源]:生活妙招网

职场准妈妈的“强心”术

  很多职场女性对怀孕这事总是很焦虑,既要面对自己形体的变化,以及妊娠反应所带来的躯体不适,又要面对繁重的工作,担心自己工作岗位被人取代。今天生活妙招网小编就来分享几条“强心”术,帮助准妈妈们战胜产前焦虑!
  
  战术一:面对生育,要知己知彼
  
  我们之所以会对将要发生的事情感到焦虑,使因为很多事情的发生具有不可预测性,这种不可预测性会让人感到特别的不安。这种不安主要是由于不确定感或不可控制感引起的。为了减少这种不安,建议准妈妈们可以看一些有关分娩的书,参加相关的分娩培训课程,和家里人反复的讨论分娩的事情,把各种可能遇到的问题事先想清楚,并找出每个问题的解决方法,这样就不会临时手忙脚乱,也会帮助准妈妈稳定情绪。
  
  战术二:感受着来自爱人的关心和支持
  
  怀孕期间你的一举一动都牵动着准爸爸的神经。“想吃点什么?”“哪里不舒服了?”“累了吗?”“想出去走走?”有了这么一个贴心的人做后盾,还需紧张焦虑什么呢?试着体会他的关心和支持,甜蜜的感觉会是治疗焦虑的一剂良方。
  
  战术三:向妈妈们取经
  
  和一些已经升级做了妈妈的人交流一下,讨教一些经验。这不仅能使准妈妈多了解分娩的过程,同时也为准妈妈制造了一个人际交流的圈子。妈妈们的相互支持对准妈妈非常重要。
  
  战术四:健康的活动很重要
  
  临产前不需要整天躺在床上,把自己封闭起来,要做一些有利健康的活动,比如散散步,听听音乐唱唱歌等,让生活丰富起来,心情也会变得很阳光! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版